Tatin de pomme et potiron

Pour 6 petites tartelettes:
200g de farine
1 oeuf
50g + 60g de sucre
75g + 10g de beurre
1,5 pommes
250g de potiron

Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par réaliser la pâte:
Si vous préférez votre tarte Tatin avec de la pâte feuilletée, vous pouvez alors en commander une à votre pâtissier et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
Sinon, mélangez la farine, les 50g de sucre, l'oeuf et les 75g de beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que cela forme une boule. Je le fais en général à l'aide d'une fourchette, ça marche très bien, puis je forme la boule avec les mains. Réservez.
Epluchez la pomme et demie et coupez les en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Faites de même avec le potiron, toujours en faisant des tranches de 3mm et d'environ 3cm/3cm.
Dans une casserole faites chauffez le reste de sucre avec le 1/3 d'un verre d'eau. Faites caraméliser. Quand c'est bien blond ajoutez y la noix de beurre et les fruits. Faites confire 5 à 6 minutes à feu doux.
Foncez vos moule

Commentaires sur Tatin de pomme et potiron

Poster un commentaire
Nouveau commentaire

Desserts : 12 photos

Date de cette photo : 27 janvier 2010 - 16:38
Envoyé par : opheliekm
Permalien

DiaporamaDiaporama