Tartare de saumon et mascarpone aux herbes

Pour 4 personnes:

2 pavés de saumon
1 avocat bien mûr
50 g de graines germées
1 citron jaune
100g de mascarpone
1 bouquet de coriandre fraiche
Brins de ciboulette
Sel et poivre 5 baies

Mon astuce ici pour couper de façon plus simple le saumon en petits dés et de le placer préalablement au congélateur jusqu'à ce qu'il soit mi-congelé, sa découpe est alors un jeu d'enfant!

Coupez en petits dés le saumon et l'avocat. Pressez le jus du citron et faites y mariner le tartare. Salez, poivrez, réservez au frais.

Ciselez finement la coriandre et la ciboulette. Ici, la quantité d'herbe se dose selon vos goûts, pour ma part j'aime quand il y en a beaucoup, le goût est plus parfumé. Mélangez ensuite les herbes à 4 c.a.s de Mascarpone.

Prenez un cercle de 7,5cm environ et centrez le sur l'assiette. Commencez par disposer un lit de graines germées, puis une couche de tartare. A l'aide de 2 c.a.c, formez une généreuse quenelle et déposez là sur le dessus.

Servez, dégus tez, appréciez!...

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Date de cette photo : 25 janvier 2010 - 10:32
Envoyé par : opheliekm
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