Tartare de saumon et mascarpone aux herbes
Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon 1 avocat bien mûr 50 g de graines germées 1 citron jaune 100g de mascarpone 1 bouquet de coriandre fraiche Brins de ciboulette Sel et poivre 5 baies Mon astuce ici pour couper de façon plus simple le saumon en petits dés et de le placer préalablement au congélateur jusqu'à ce qu'il soit mi-congelé, sa découpe est alors un jeu d'enfant! Coupez en petits dés le saumon et l'avocat. Pressez le jus du citron et faites y mariner le tartare. Salez, poivrez, réservez au frais. Ciselez finement la coriandre et la ciboulette. Ici, la quantité d'herbe se dose selon vos goûts, pour ma part j'aime quand il y en a beaucoup, le goût est plus parfumé. Mélangez ensuite les herbes à 4 c.a.s de Mascarpone. Prenez un cercle de 7,5cm environ et centrez le sur l'assiette. Commencez par disposer un lit de graines germées, puis une couche de tartare. A l'aide de 2 c.a.c, formez une généreuse quenelle et déposez là sur le dessus. Servez, dégus tez, appréciez!...