Salmon rolls et salade citronnée

Pour 4 personnes:

2 pavés de saumon
1 avocat
1 carotte
1 courgette
100g de riz pour sushi
2 c.a.s de fromage frais
1 petit bouquet de ciboulette
Sauce soja sucrée
1 jus de citron
4 c.a.s d'huile d'olive
1 c.a.c rase de moutarde
Graine de sésame
Sel et poivre

Placez les pavés de saumon au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient durs mais toujours tranchables.
A l'aide d'une mandoline, faites des lanières de saumon dans le sens de la longueur. Réservez au frais afin de laisser le poisson revenir à température ambiante.

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 mins dans 350ml d'eau salée, jusqu'à ce qu'il ait tout absorbé. Laissez le refroidir.

Ciselez la ciboulette et mélangez la au fromage frais.

Toujours à l'aide de la mandoline, faites des tranches rondes pour y déposer les sushis.

A l'aide d'un économe, faites des tagliatelles de carotte et de courgette. Réservez.

Une fois le riz refroidi, prenez une tranche de saumon, disposez du riz sur les 2/3 de la lanières, faites un

Commentaires sur Salmon rolls et salade citronnée

Poster un commentaire
Nouveau commentaire

Entrées : 9 photos

Date de cette photo : 25 janvier 2010 - 10:33
Envoyé par : opheliekm
Permalien

DiaporamaDiaporama