Duo de macarons Foie gras-épices, chèvre-miel et velouté d'artic

Pour 6 personnes:

500g de fonds d'artichauts
1 grosse pomme de terre
6 tranches de magret de canard
200g de foie gras cuit
6 palets de chèvre
3 c.a.s de miel
3 c.a.s d'épices à pain d'épice
3 feuilles de laurier
quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre 5 baies

Voici ma recette de base pour les coques de macarons:

Avant tout sortez les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.

110g de poudre d'amande
200g de sucre glace
120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs)
50g de sucre semoule

Préchauffez le four à 150°.

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace 2 min pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.

Cassez les oeufs et gardez les blancs. Battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et ajoutez le sucre semoule sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils montent en neige, bien fermes. A l'aide d'une maryse, incorporez la poudre d'amande+sucre glace.

Remplissez une poche à douille et formez vos coques sur une plaque. Laissez les sécher jusqu'à ce qu

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Date de cette photo : 5 mars 2010 - 20:22
Envoyé par : opheliekm
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