poulet aux deux champignons sur carpaccio de pomme de terre

Pour 4 personnes:

400g de blanc de poulet
4 grosses pomme de terre
30g de cèpes déshydratés
300g de champignons de paris
20 cl de vin blanc
10cl de crème liquide
1 litre de bouillon de volaille
copeaux de parmesan
Sel et poivre

Dans une casserole faites regonfler, hors du feu, les cèpes dans 25cl d'eau salée tiède. Portez 10 min à ébullition et retirez du feu. Réservez les cèpes mais gardez l'eau de cuisson.

Epluchez les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline coupez les en carpaccio. Faites les cuire 20 min dans 1 litre de bouillon de volaille. Réservez.

Ajoutez à l'eau de cuisson des cèpes le vin blanc et laissez réduire à feu doux environ 15 min/20 min. Ajoutez la crème et la c.a.s de maïzena. Laissez cuire encore 8 minutes et retirez du feu.

Dans une poêle faites revenir les champignons de paris et les cèpes coupés en morceaux. Au 2/3 de la cuisson ajoutez le poulet coupé en petits morceaux. Une fois la cuisson terminée, ajoutez y la crème au vin blanc, hors du feu.

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Plats : 10 photos

Date de cette photo : 5 février 2010 - 10:22
Envoyé par : opheliekm
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