Brochette de St Jacques en tige de citronnelle et herbes du jard
Pour 4 personnes: 2 blancs de poireaux 400g de Quinoa 16 St Jacques 20 cl de vin blanc 1 c.a.s de crème fraiche 1 l de bouillon de volaille 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de basilic 25 cl d'huile d'olive 4 tiges de citronnelle Sel et Poivre Faites cuire le Quinoa comme un risotto. Dans une casserole laissez-le absorber le vin blanc, puis ajoutez le bouillon jusqu'à ce que le Quinoa soit cuit (environ 20 min). Dans un bol mixeur, mixez les herbes avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez. Dans une poêle, faites suer environ 10 min les poireaux coupés en tagliatelles dans la longueur (n'oubliez pas d'enlever le coeur qui est très dur) dans 2 c.a.s d'huile d'olive. Salez, poivrez et lors de la dernière minute de cuisson ajoutez la c.a.s de crème fraîche. A la dernière minute, faites cuire les St Jacques montées en brochettes sur les tiges de citronnelle en aller/retour, dans un peu d'huile d'olive. Dressez l'assiette selon vos goûts.