Poêlée de St Jacques au Chorizo, gâteau de Quinoa et coulis de p

Pour 4 personnes:

6 noix de St Jacques
2 tomates
1 bouquet de persil
3 tranches de chorizo
150g de petits pois
4 feuilles de menthe
6 petites bottes de mâche
15cl de lait
400g de Quinoa
1l de bouillon de volaille
Sel et poivre



Faites cuire les petits pois 2 à 3 minutes dans de l'eau salée. Passez les sous l'eau froide pour les refroidir.

Remettez les sur le feu en les mouillant avec le lait et un peu d'eau. Laissez cuire à feu doux et découvert 10 min. Ajoutez la menthe et la mâche et laissez infuser hors du feu 5 min. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Réservez.

Faites cuire le Quinoa dans le bouillon 20 min. Egouttez, réservez.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites suer le chorizo coupé en petits bouts. Ajoutez y les tomates coupées en dés (n'oubliez pas de retirer les pépins et la peau). Laissez cuire 10 min, puis ajoutez les St Jacques coupées en quatre. Terminez par le persil finement ciselé.

Egouttez le Quinoa, et dressez l'assiette à l'ai

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Plats : 10 photos

Date de cette photo : 3 mars 2010 - 09:24
Envoyé par : opheliekm
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