Tartare de saumon sur lit de graines germées et quenelle de mascarpone aux herbes
Pour 4 personnes:
2 pavés de saumon
1 avocat bien mûr
50 g de graines germées
1 citron jaune
100g de mascarpone
1 bouquet de coriandre fraiche
Brins de ciboulette
Sel et poivre 5 baies
Mon astuce ici pour couper de façon plus simple le saumon en petits dés et de le placer préalablement au congélateur jusqu'à ce qu'il soit mi-congelé, sa découpe est alors un jeu d'enfant!
Coupez en petits dés le saumon et l'avocat. Pressez le jus du citron et faites y mariner le tartare. Salez, poivrez, réservez au frais.
Ciselez finement la coriandre et la ciboulette. Ici, la quantité d'herbe se dose selon vos goûts, pour ma part j'aime quand il y en a beaucoup, le goût est plus parfumé. Mélangez ensuite les herbes à 4 c.a.s de Mascarpone.< ;/p>
Prenez un cercle de 7,5cm environ et centrez le sur l'assiette. Commencez par disposer un lit de graines germées, puis une couche de tartare. A l'aide de 2 c.a.c, formez une généreuse quenelle et déposez là sur le dessus.
Servez, dégus tez, appréciez!...