Risotto crémeux aux petits pois et à la menthe fraiche
Pour 4 personnes:
200g de riz pour risotto
125g de Mascarpone
200g de petit pois
25 cl de vin blanc
1 gros bouquet de menthe fraîche
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
70 g de parmesan
Sel et poivre 5 baies
Emincez l'oignon et faites le revenir dans 2 c.a.s d'huille d'olive. Une fois l'oignon bien blond, versez le riz et faites le revenir à son tour. Versez le vin blanc et laissez le riz s'en imprégner entièrement puis versez le premier quart de bouillon de volaille. Laissez de nouveau le riz tout absorber sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite le second quart et renouvelez l'opération ainsi de suite jusqu'à absorption totale du litre de bouillon. La cuisson doit durer 18 minutes. Retirez du feu.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petit pois 10 minutes. Egouttez et réservez.
Incorporez le mascarpone, le parmesan, la menthe fraiche légèrement ciselée et les petits pois.
Salez, poivrez, c'est prêt!