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Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
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23 janvier 2010

Sauté de poulet à la Badiane et son riz coco

plat_final

Pour 4 personnes:

2 blancs de poulet
200g de riz basmati
400 ml de lait de coco
20 haricots mange-tout
1 petite carotte
1 patate douce moyenne
1 oignons
5cm de gingembre frais
1 c.a.c de pâte de curry rouge
1 c.a.s de sauce hoisin
6 c.a.s d'huille
50g de noix de cajou
1 c.a.s de maïzena
1 c.a.c de coriandre moulu
1 c.a.c de curcuma
1 c.a.c de cumin
1 c.a.c de 4 épices
2 étoiles de Badiane
1 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre fraîche

Découpez le poulet en lanières. Mélangez les aux épices moulues, la sauce hoisin et l'huile. Laissez mariner une heure si possible (plus longtemps vous laisserez reposer, le meilleur ce sera).

Dans un cuit vapeur, faites cuire 15 mins les haricots mange-tout découpés en lanières, la carotte et la patate douce en petits cubes. Réservez.

Faites fondre l'oignon et le gingembre émincés dans 3 c.a.s d'huile. Ajoutez le poulet avec sa marinade et les cubes de patate douce. Une fois que c'est bien doré, mouillez avec 25 cl d'eau. Ajoutez les étoiles de badiane et la c.a.s de Maïzena. Laissez cuire à feu doux encore 10 mins jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. A la dernière minute de cuisson, ajoutez les cubes de carotte, les haricots et les noix de cajou.

Au dernier moment, faites cuire le riz. Mouillez le directement avec le lait de coco et laissez chauffer jusqu'à ce que le riz absorbe tout le lait. Remouillez alors avec de l'eau légèrement salée jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Présentez le plat selon vos goûts. Vous pouvez vous servir de mon exemple avec les feuilles de bananier si cela vous plait =)

Bon appétit!

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Commentaires
P
quelle originalité et quel délice... a éssayer le plus tôt possible
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