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Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
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24 janvier 2010

Gratin de Pennes au Foie Gras et rouleau de Dinde aux fruits du Mendiant

Rz_ALIM081

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 grosses escalopes de Dinde
100g de foie gras
60g de figues sèches
60g d'amandes
60g de noix
60g de noisettes
60g de raisins blonds
300g de pennes
20cl de crème
1 oeuf
1c.a.s de Maïzena
Sel et poivre 

Faites cuire les pâtes 8 à 9 minutes dans de l'eau salée.

Mixez le foie gras avec la crème liquide, le sel et le poivre. Faites la chauffer dans une casserole. Ajoutez la Maïzena et faites épaissir 5 mins. Retirez du feu et réservez.

Préchauffez votre four à 200°.

Mixez les fruits du Mendiant (amandes, noix, noisettes, figues et raisins). Liez le mélange avec l'oeuf.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez le plus possible les escalopes de dinde. Coupez les chacune en deux morceaux les plus carrés possible. 

Formez une quenelle du mélange de fruits et posez la sur un morceau de viande. Roulez la viande sur elle-même pour former un rouleau. Vous pouvez le faire tenir avec de la ficelle alimentaire.

Dans un plat à gratin, disposez les pâtes les une à côté des autres. Arrosez d'une fine couche de crème au foie gras et renouveler l'opération sur plusieurs étages. 

Enfournez le gratin 10 mins. Pendant ce temps faites cuire la viande dans un filet d'huille d'olive.

Sortez le gratin du four et arrêtez la cuisson de la viande.

Coupez des carrés de gratin et disposez les dans les assiettes. Posez par dessus le rouleau viande. Arrosez d'une dernière cuillère de sauce et dégustez.

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