25 janvier 2010
Tarte Fiadone "Light"
Pour 6 petites tartelettes:
300g de fromage blanc 0%
50g + 50g de sucre
200g + 50g de farine
2 jus de citron
2 + 1 oeufs
75g de beurre
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier mélangez les 200g de farine, 50g de sucre, un oeuf et le beurre ramolli jusqu'à ce que cela forme une boule.
Séparez les blancs des jaunes de s 2 autres oeufs, sans ne rien jeter. Montez les blancs en neige et réservez au frais. Mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, les autres 50g sucre, la farine et les jus de citron. Incorporez y délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Foncez les moules à tartelettes avec la pâte et versez par dessus le mélange au citron.
Enfournez 20 à 30 minutes suivant la chaleur de votre four.
Publicité
Commentaires
E