Tatin de Pomme et Potiron
Pour 6 petites tartelettes:
200g de farine
1 oeuf
50g + 60g de sucre
75g + 10g de beurre
1,5 pommes
250g de potiron
Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par réaliser la pâte:
Si vous préférez votre tarte Tatin avec de la pâte feuilletée, vous pouvez alors en commander une à votre pâtissier et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
Sinon, mélangez la farine, les 50g de sucre, l'oeuf et les 75g de beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que cela forme une boule. Je le fais en général à l'aide d'une fourchette, ça marche très bien, puis je forme la boule avec les mains. Réservez.
Epluchez la pomme et demie et coupez les en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Faites de même avec le potiron, toujours en faisant des tranches de 3mm et d'environ 3cm/3cm.
Dans une casserole faites chauffez le reste de sucre avec le 1/3 d'un verre d'eau. Faites caraméliser. Qua nd c'est bien blond ajoutez y la noix de beurre et les fruits. Faites confire 5 à 6 minutes à feu doux.
Foncez vos moules d'abord avec les fruits, puis recouvrez d'un cercle de pâte.
Enfournez 20 à 25 min suivant la chaleur de votre four.
Vous pouvez servir avec un peu de crème fraîche ou de fromage blanc battu....hmmmm un délice!