28 janvier 2010

Crumble Pina Colada

Pour 6 personnes: 1 ananas20cl de lait de coco10cl de rhum100g de farine50g de noix de coco râpée120g de sucre roux120g de beurre  Préchauffez votre four à 200°. Coupez l'ananas en 4, puis en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites mariner avec le lait de coco et le rhum pendant 2h. Egouttez. Faites la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, la poudre de coco et le sucre. Si vous avez la possibilité de le faire dans un robot n'hésitez pas! Le beurre doit alors être bien froid et coupé en cube. Si vous... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Guacamole de petits pois

200g de p etits pois1 demi jus de citron1 c.a.s d'huile de sésamequelques brins de coriandre fraîcheSel et poivre 5 baies Faites cuire 15 minutes les petits pois dans de l'eau salée. Laissez refroidir. Dans un bol mixeur, mixez les petit pois avec l'huile, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre. Vous pouvez le déguster sur des toasts, des chips exotiques ou des gressins par exemple... 
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27 janvier 2010

Dômes de Potiron et Topinambours façon crumble

Pour 6 personnes:   500g de potiron3 topinambours2 pommes de terre rates1/2 cube de bouillon10 noisettes10 noix10 amandes1 c.a.s d'huile de TruffeSel et poivre  Epluchez les légumes et coupez les en cubes. Faites les cuire 15 min dans 30cl l'eau avec le demi cube de bouillon.  Dans un robot mixeur, mixez les fruits secs avec l'huile de truffe.  Dans un moule disposez au fond le "crumble" puis recouvrez des légumes. Démoulez et décorez de feuilles de persil plat.
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27 janvier 2010

Tatin de Pomme et Potiron

Pour 6 petites tartelettes: 200g de farine1 oeuf50g + 60g de sucre75g + 10g de beurre1,5 pommes250g de potiron Préchauffez votre four à 200°. Commencez par réaliser la pâte: Si vous préférez votre tarte Tatin avec de la pâte feuilletée, vous pouvez alors en commander une à votre pâtissier et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Sinon, mélangez la farine, les 50g de sucre, l'oeuf et les 75g de beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que cela forme une boule. Je le fais en général à l'aide d'une... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Astuce du jour

        Rien de tel pour parfumer vos salades, poissons,volailles et légumes qu'une huile d'olive aromatisée aux herbes fraîches...  Coupez les tiges d'un bouquet de coriandre et laissez les infuser dans une bouteille d'huile d'olive.  
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25 janvier 2010

Tarte Fiadone "Light"

Pour 6 petites tartelettes: 300g de fromage blanc 0%50g + 50g de sucre200g + 50g de farine2 jus de citron2 + 1 oeufs75g de beurre Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez les 200g de farine, 50g de sucre, un oeuf et le beurre ramolli jusqu'à ce que cela forme une boule. Séparez les blancs des jaunes de s 2 autres oeufs, sans ne rien jeter. Montez les blancs en neige et réservez au frais. Mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, les autres 50g sucre, la farine et les jus de citron. Incorporez y délicatement... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Salade "detox" de Céréales méditerranéennes aux Crevettes et Pomelo

Pour 4 personnes: 200g de céréales méditerranéennes (Blé, Seigle, Epeautre)4 grosses tranches de pomelo150g de crevettes2 grosses poignées de graines germées2 grosses poignées de Roquette1 bouquet de coriandre fraîche1 c.a.s de sauce soja sucrée2 c.a.s d'huile d'oliveSel et poivre Faites cuire les céréales. Faites chauffer 1/4L d'eau salée. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu versez les céréales dans l'eau et laissez gonfler.  Une fois les céréales refroidies, mélangez les dans un saladier avec les... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Flan "detox" de carottes à l'orange et au Miel

Pour 6 petits flans: 25cl de lait3 oeufs2 grosses carottesle jus d'une o range1 c.a.s de mielsel et poivrequelques feuilles de coriandre fraîche Préchauffez le four à 200°. Dans un blender mixez le lait, les oeufs, le jus d'orange, le miel, les carottes préalablement coupées en petits tronçons, le sel et le poivre. Une fois le mélange liquide, versez dans des ramequins et enfournez 30 mins au bain-marie. Laissez tiédir et décorez de quelques feuilles de coriandre.
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25 janvier 2010

La cuisine detox ça évite le doc'ssss

Rien de tel que de commencer la semaine en se débarrassant des toxines accumulées pendant un week-end riche en crème et sucreries... J'ai donc choisi aujourd'hui de m'intéresser à ces produits drainants qui "nettoient" l'organisme de tous les déchets métaboliques emmagasinés. Avant de bien choisir mes recettes, j'ai tout de même fait quelques recherches sur le sujet car...  La cuisine "detox", c'est quoi exactement? Eh bien j'ai appris que souvent lorsque l'on pense à "detox" on pense à "Bio". Or, bien que les aliments bios... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Gratin de Pennes au Foie Gras et rouleau de Dinde aux fruits du Mendiant

          Pour 4 personnes: 2 grosses escalopes de Dinde100g de foie gras60g de figues sèches60g d'amandes60g de noix60g de noisettes60g de raisins blonds300g de pennes20cl de crème1 oeuf1c.a.s de MaïzenaSel et poivre  Faites cuire les pâtes 8 à 9 minutes dans de l'eau salée. Mixez le foie gras avec la crème liquide, le sel et le poivre. Faites la chauffer dans une casserole. Ajoutez la Maïzena et faites épaissir 5 mins. Retirez du feu et réservez. Préchauffez votre four à 200°. Mixez les... [Lire la suite]
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