750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
Archives
Derniers commentaires
24 janvier 2010

Crème brûlée au caramel beurre salé

Crème brûlée au caramel beurre salé
Pour 4 personnes: 250g de sucre20cl de crème liquide 50g de beurre salé300ml de lait30cl de crème liquide3 gousses de vanille5 jaunes d'oeufs 50g de sucre Préchauffez votre four à 100°. Dans une casserole, portez à ébullition le lait mélangé à la crème...
Publicité
24 janvier 2010

Carpaccio de betterave et Bresaola au Pesto de pistaches

Carpaccio de betterave et Bresaola au Pesto de pistaches
Pour 4 personnes: 1 betterave cuite8 tranches de Bresaola100g de pistaches7 c.a.s d'huile d'olive1 petite poignet de RoquetteSel et poivre Dans un bol mixeur, mixez les pistaches, la roquette, l'huile, le sel et le poivre. Réservez. A l'aide d'une mandoline,...
24 janvier 2010

A vos chronos! c'est simple, rapide...et délicieux

Chers amis de la gastronomie, aujourd'hui j'ai voulu essayer de mettre au point les fameuses recettes "moins de 10 mins" qui font fureurs chez tous les 20-35 ans jeunes actifs... Il faut dire que la rapidité en cuisine ce n'est pas ce que je préfère!...
23 janvier 2010

Trifle aux litchis et à la chantilly de Rose

Trifle aux litchis et à la chantilly de Rose
Pour 4 personnes: 1 boite de litchis au sirop10 cl de sirop de rose24 petits biscuits roses de Reims20 cl de crème liquidePétales de rose cristallisées pour la décoration Egouttez les litchis mais gardez le sirop. Mouillez les biscuits de Reims avec le...
23 janvier 2010

Sauté de poulet à la Badiane et son riz coco

Sauté de poulet à la Badiane et son riz coco
Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet200g de riz basmati400 ml de lait de coco20 haricots mange-tout1 petite carotte1 patate douce moyenne1 oignons5cm de gingembre frais1 c.a.c de pâte de curry rouge1 c.a.s de sauce hoisin6 c.a.s d'huille50g de noix de...
Publicité
23 janvier 2010

Salmon rolls et salade citronnée

Salmon rolls et salade citronnée
Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon1 avocat1 carotte1 courgette100g de riz pour sushi2 c.a.s de fromage frais1 petit bouquet de cibouletteSauce soja sucrée 1 jus de citron4 c.a.s d'huile d'olive1 c.a.c rase de moutardeGraine de sésameSel et poivre Placez...
23 janvier 2010

Recettes d'Asie

Bonjour à tous! J'ai convié, hier, quelques amis à dîner. Je me suis retrouvée quelques instants dans l'embarras car, deux d'entre eux sont assez difficiles questions appréciations de certains produits.... L'un est allergique aux crustacés et coquillages,...
21 janvier 2010

Tarte aux pommes en pâte de Bastogne

Pour 6 petites tartelettes: Pour la pâte de Bastogne 250g de Farine50g de Bastogne (soit environ 6 biscuits)1 oeuf30g de sucre125g de beurre Pour la garniture 2 grosses pommes1 oeuf15cl de lait2 c.a.s de sirop d'érable Préchauffez le four à 200°. Mixez...
21 janvier 2010

Cheesecake au Daim's

Cheesecake au Daim's
Pour 6/8 personnes: 250g de Mascarpone250g de Ricotta20cl de crème fraîche d'Isigny4 oeufs50g de sucre1 c.a.s d'extrait de vanille1 paquet de Bastogne50g de beurre150g de Daim's Préchauffez votre four à 160°. Mélangez dans un grand saladier le Mascarpone,...
21 janvier 2010

Risotto crémeux aux petits pois et à la menthe fraiche

Risotto crémeux aux petits pois et à la menthe fraiche
Pour 4 personnes: 200g de riz pour risotto125g de Mascarpone200g de petit pois25 cl de vin blanc1 gros bouquet de menthe fraîche1 litre de bouillon de volaille1 oignon70 g de parmesanSel et poivre 5 baies Emincez l'oignon et faites le revenir dans 2 c.a.s...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
  • Bienvenue dans mon univers! Ici, vous pourrez découvrir au fil de mes envies et découvertes, des recettes originales et confirmées - Des nouveaux produits et façons de cuisiner suivant les saisons - Des endroits, cuisiniers, évènements à ne pas manquer...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité