05 février 2010

Gougères aux épinards, chèvre et tomates séchées


choux

Pour une vingtaine de gougères:

150g de farine
4 oeufs
50g de beurre
100g d'épinards frais
10 petits palets de fromage de chèvre
15 tomates séchées
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre 5 baies

Préchauffez votre four à 200°.

Dans 25cl d'eau salée, faites blanchir 5 min les épinards. Retirez du feu mais n'égouttez pas. A l'aide d'une girafe mixez les épinards dans l'eau de leur cuisson.

Portez à ébullition le "jus" d'épinard et faites y fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine et la levure. Mélangez au fouet jusqu'à former une pâte. Incorporez les 4 oeufs les uns après les autres. Salez et poivrez.

Enfin, ajoutez à la pâte le fromage coupé en petits dés et les tomates en lanières. Sur une plaque formez des petits tas du mélange à l'aide d'une cuillère à soupe. 

Enfournez 30 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!

Posté par opheliekm à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gougères aux épinards, chèvre et tomates séchées

    Ma fille est fan!!! Elle m'en réclame tout le temps depuis que je lui en ai fait. C'est original et plein de saveurs....

    Posté par bianca, 05 mars 2010 à 18:03 | | Répondre
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