750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
Archives
Derniers commentaires
13 février 2010

Les navettes de St Victor

De passage à Marseille pour quelques jours, je m'étais promis de passer au fameux Four Des Navettes de Saint Victor, me faire un p'tit plaisir et m'acheter 1 ou 2 douzaines de navettes (hehehehe).

Malheureusement, Ô Bonne Mèèère n'a pas eu pitié de moi! Je n'ai pas réussi à débloquer une minute =(

Inutile de vous préciser que la frustration a rapidement envahi ma famille dont les ventres meurtris par un douloureux manque de gourmandises, ne pouvaient s'empêcher de crier : "famiiine"!
Autant vous dire que je me suis faite crier comme une chèvre (comme on dit dans le sud).

Alors pour calmer les esprits j'ai entrepris de réaliser l'interdit.... TENTER D'EN FAIRE MOI MÊME O_O 

Eh ben c'était pas dégueu! =)

Je vous laisse en juger par vous même en testant la recette (pardon pour la photo, je l'ai prise avec mon téléphone....)

navette_finale

Pour 8 navettes:

300g de farine
1 oeuf
Le zeste d'un citron non traité
4 c.a.s d'eau de fleur d'oranger 
90g de sucre

Préchauffez le four à 180°.

Battez au fouet le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger.

Versez la farine sur le mélange et formez une boule de pâte. Vous pouvez mouiller avec 1 ou 2 c.a.s de lait si nécessaire.

Coupez la boule en 2, puis en 4, puis en 8 morceaux égaux. Roulez chaque bout de pâte en navette et à l'aide d'un couteau, fendez une ligne sur le dessus.

Laisser cuire 20 min, il ne faut pas qu'elles soient trop dorées.  

Publicité
Commentaires
C
je ne connaissais pas les navettes de St victor. les tiennes ont l'air sympa.
P
J'ai essayé ton pain d'épices, effectivement avec le foie gras c'est une tuerie car il n'est pas trop sucré :-)
O
Merci pour vos gentils messages! Ca me fait si tant plaisir =D
C
en voici un lieu mythique, j'adore ce coin et bravo d'avoir essayé
M
je reviens de Marseille où j'ai passé un séjour très agréable ; ta recette va prolonger mon plaisir !<br /> merci<br /> bon dimanche
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
  • Bienvenue dans mon univers! Ici, vous pourrez découvrir au fil de mes envies et découvertes, des recettes originales et confirmées - Des nouveaux produits et façons de cuisiner suivant les saisons - Des endroits, cuisiniers, évènements à ne pas manquer...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité