Les navettes de St Victor
De passage à Marseille pour quelques jours, je m'étais promis de passer au fameux Four Des Navettes de Saint Victor, me faire un p'tit plaisir et m'acheter 1 ou 2 douzaines de navettes (hehehehe).
Malheureusement, Ô Bonne Mèèère n'a pas eu pitié de moi! Je n'ai pas réussi à débloquer une minute =(
Inutile de vous préciser que la frustration a rapidement envahi ma famille dont les ventres meurtris par un douloureux manque de gourmandises, ne pouvaient s'empêcher de crier : "famiiine"!
Autant vous dire que je me suis faite crier comme une chèvre (comme on dit dans le sud).
Alors pour calmer les esprits j'ai entrepris de réaliser l'interdit.... TENTER D'EN FAIRE MOI MÊME O_O
Eh ben c'était pas dégueu! =)
Je vous laisse en juger par vous même en testant la recette (pardon pour la photo, je l'ai prise avec mon téléphone....)
Pour 8 navettes:
300g de farine
1 oeuf
Le zeste d'un citron non traité
4 c.a.s d'eau de fleur d'oranger
90g de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Battez au fouet le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger.
Versez la farine sur le mélange et formez une boule de pâte. Vous pouvez mouiller avec 1 ou 2 c.a.s de lait si nécessaire.
Coupez la boule en 2, puis en 4, puis en 8 morceaux égaux. Roulez chaque bout de pâte en navette et à l'aide d'un couteau, fendez une ligne sur le dessus.
Laisser cuire 20 min, il ne faut pas qu'elles soient trop dorées.