24 février 2010

Gelée de fruits rouges, biscuit citronné et crème de chocolat blanc

dessert

Pour 6 personnes:

300g de myrtilles
300g de framboises
150g+4 c.a.s de sucre
4 feuilles de gélatine
8 biscuits à la cuillère
2 citrons
250g de mascarpone
200g de chocolat blanc
3 c.a.s de lait
3 oeufs
20cl de crème liquide 

Dans un saladier, battez 10 min les fruits rouges au batteur électrique avec les 150g de sucre. Faites tremper les feuilles de gélatine et faites les fondre dans 4 c.a.s d'eau. Versez, tout en continuant de battre, la gélatine fondue dans les fruits. Disposez dans le fond de verrines et réservez au frais.

Dans une casserole faites fondre à feu très doux le chocolat blanc dans le lait. Versez dans un saladier et battez vivement en ajoutant un à un les oeufs. Ajoutez y ensuite le mascarpone en continuant de foutez le mélange. 

Montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez y 2 c.a.s de sucre. Mélangez la crème chantilly au mélange chocolat blanc/mascarpone. Réservez.

Pressez les citrons et ajoutez au jus 2 c.a.s de sucre et 2 c.a.s d'eau. Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus et disposez en une couche dans les verrines par dessus la gelée de fruits rouges prise. Terminez par une couche de crème de chocolat blanc. 

Vous pouvez décorer de pétales de violettes cristallisées. 

Posté par opheliekm à 09:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Gelée de fruits rouges, biscuit citronné et crème de chocolat blanc

    Miam miam miam !

    Posté par bianca, 24 février 2010 à 12:20 | | Répondre
  • Magnifique!

    Ca à l'air trop bon!!! A essayer dès ce week end, merci pour la recette.

    Posté par aïe ce crime, 24 février 2010 à 22:45 | | Répondre
  • Avec les myrtilles et framboises des Contamines : Le MUST!

    Posté par Bout ions, 24 février 2010 à 22:47 | | Répondre
  • En voyant la photo, j'ai cru que c'était gelée de betterave, mousse de chèvre et citron confit! WHY NOT

    Posté par Franssi, 24 février 2010 à 22:51 | | Répondre
  • un petit délice !

    Posté par chantal, 25 février 2010 à 20:07 | | Répondre
  • cela a l'air fameux, léger et acidulé à souhait

    Posté par cuisineplurielle, 27 février 2010 à 09:28 | | Répondre
Nouveau commentaire