dessert

Pour 6 personnes:

300g de myrtilles
300g de framboises
150g+4 c.a.s de sucre
4 feuilles de gélatine
8 biscuits à la cuillère
2 citrons
250g de mascarpone
200g de chocolat blanc
3 c.a.s de lait
3 oeufs
20cl de crème liquide 

Dans un saladier, battez 10 min les fruits rouges au batteur électrique avec les 150g de sucre. Faites tremper les feuilles de gélatine et faites les fondre dans 4 c.a.s d'eau. Versez, tout en continuant de battre, la gélatine fondue dans les fruits. Disposez dans le fond de verrines et réservez au frais.

Dans une casserole faites fondre à feu très doux le chocolat blanc dans le lait. Versez dans un saladier et battez vivement en ajoutant un à un les oeufs. Ajoutez y ensuite le mascarpone en continuant de foutez le mélange. 

Montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez y 2 c.a.s de sucre. Mélangez la crème chantilly au mélange chocolat blanc/mascarpone. Réservez.

Pressez les citrons et ajoutez au jus 2 c.a.s de sucre et 2 c.a.s d'eau. Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus et disposez en une couche dans les verrines par dessus la gelée de fruits rouges prise. Terminez par une couche de crème de chocolat blanc. 

Vous pouvez décorer de pétales de violettes cristallisées.