24 février 2010

Gelée de fruits rouges, biscuit citronné et crème de chocolat blanc

Pour 6 personnes: 300g de myrtilles300g de framboises150g+4 c.a.s de sucre4 feuilles de gélatine8 biscuits à la cuillère2 citrons250g de mascarpone200g de chocolat blanc3 c.a.s de lait3 oeufs20cl de crème liquide  Dans un saladier, battez 10 min les fruits rouges au batteur électrique avec les 150g de sucre. Faites tremper les feuilles de gélatine et faites les fondre dans 4 c.a.s d'eau. Versez, tout en continuant de battre, la gélatine fondue dans les fruits. Disposez dans le fond de verrines et réservez au frais. Dans une... [Lire la suite]
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24 février 2010

la Gelée de petits pois de Jacques et Régis Marcon

Pour 4 personnes: 6 tomates300g de petits pois frais25cl de lait4 feuilles de basilic1 poignet de salade émincée2 feuilles de laurier8g de gélatine5cl d'huile d'olive6 feuille de menthe1 filet de vinaigre balsamiqueSel et Tabasco  Coupez 2 tomates en petits dés en ôtant la peau et les pépins. Ajoutez le basilic ciselé, un peu d'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez.  Coupez les tomates restantes en quartiers et mettez les à chauffer dans une casserole, dans l'huile d'olive et les feuilles de laurier. Couvrez à... [Lire la suite]
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24 février 2010

Deux plats autour de la St Jacques et du Quinoa

Poêlée de St Jacques au Chorizo, gâteau de Quinoa et coulis de petits pois:  Pour 4 personnes: 6 noix de St Jacques2 tomates1 bouquet de persil3 tranches de chorizo150g de petits pois4 feuilles de menthe6 petites bottes de mâche15cl de lait400g de Quinoa1l de bouillon de volailleSel et poivre   Faites cuire les petits pois 2 à 3 minutes dans de l'eau salée. Passez les sous l'eau froide pour les refroidir. Remettez les sur le feu en les mouillant avec le lait et un peu d'eau. Laissez cuire à feu doux et découvert 10... [Lire la suite]
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19 février 2010

Pain d'épices pour mon foie gras

Pour 8 personnes: 250g de farine250g de miel10 cl de lait 2 oeufs 1 sachet de levure1 c.a.c d'anis vert1 c.a.c de muscade1 c.a.c de cannelle1 c.a.c de gingembre1 c.a.c de 4 épicesPréchauffez votre four à 160°. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le miel fondu. Ajoutez la farine, la levure et toutes les épices. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfournez 1h / 1h15 suivant la chaleur de votre four. Dégustez avec un Chutney de figues et du foie gras ou tout simplement grillé au grille-pain pour le... [Lire la suite]
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18 février 2010

Pain perdu à l'Orientale

Pour 8 personnes: 3 petites courgettes1 poivron rouge1 gros bouquet de menthe fraîche2 oeufs20cl de lait100g de farine de pois chiche1/2 sachet de levure20cl d'huile d'olive Sel et poivre  Préchauffez votre four à 200°. Pelez les courgettes et le poivron (pour le poivron, j'utilise un économe spécial épluche tomate, ça fonctionne très bien), râpez les dans un robot. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait aux légumes râpés. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, la menthe ciselée, le sel et le poivre et... [Lire la suite]
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13 février 2010

Les navettes de St Victor

De passage à Marseille pour quelques jours, je m'étais promis de passer au fameux Four Des Navettes de Saint Victor, me faire un p'tit plaisir et m'acheter 1 ou 2 douzaines de navettes (hehehehe). Malheureusement, Ô Bonne Mèèère n'a pas eu pitié de moi! Je n'ai pas réussi à débloquer une minute =( Inutile de vous préciser que la frustration a rapidement envahi ma famille dont les ventres meurtris par un douloureux manque de gourmandises, ne pouvaient s'empêcher de crier : "famiiine"! Autant vous dire que je me suis faite crier comme... [Lire la suite]
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06 février 2010

Le Brownie d'Iris

Pour 6 personnes: 180g de sucre125g de beurre4 oeufs200g de chocolat2 c.a.s de farine30g de noisettes30g de noix  Préchauffez le four à 180°. Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat. Mélangez. Ajoutez le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres en battant au fouet et enfin les noix et les noisettes grossièrement concassées.  Enfournez 30 mins.   
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05 février 2010

Poulet aux deux champignons sur Caparccio de pomme de terre

Pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet4 grosses pomme de terre30g de cèpes déshydratés300g de champignons de paris20 cl de vin blanc10cl de crème liquide1 litre de bouillon de volaillecopeaux de parmesanSel et poivre Dans une casserole faites regonfler, hors du feu, les cèpes dans 25cl d'eau salée tiède. Portez 10 min à ébullition et retirez du feu. Réservez les cèpes mais gardez l'eau de cuisson. Epluchez les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline coupez les en carpaccio. Faites les cuire 20 min dans 1 litre de bouillon... [Lire la suite]
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05 février 2010

Gougères aux épinards, chèvre et tomates séchées

Pour une vingtaine de gougères: 150g de farine4 oeufs50g de beurre100g d'épinards frais10 petits palets de fromage de chèvre15 tomates séchées1/2 sachet de levure chimiqueSel et poivre 5 baies Préchauffez votre four à 200°. Dans 25cl d'eau salée, faites blanchir 5 min les épinards. Retirez du feu mais n'égouttez pas. A l'aide d'une girafe mixez les épinards dans l'eau de leur cuisson. Portez à ébullition le "jus" d'épinard et faites y fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine et la levure. Mélangez au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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04 février 2010

Shopping chez WA SENG

WA SENG        Avis aux amateurs de friandises exotiques !  J'ai récemment découvert l'Eldorado du produit frais et de qualité :  WA SENG boulevard Garibaldi, dans le 15 ème arrondissement de Paris.    J'en avais déjà entendu parler, mais n'y étais jamais allée, habituée à me rendre directement dans le 13ème.   Je n'ai pas été déçue... C'est la caverne d'ali baba des produ its exotiques et asiatiques. C'est simple, on trouve TOUT. ... [Lire la suite]
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