05 mars 2010

Fondant poire praliné

gateau

Pour 6 petits gâteaux:

150g de farine
75g de sucre
4 oeufs
2 poires
40 cl de lait
2 c.a.s d'extrait de vanille
6 carrés de chocolat Pralinoise
15g de beurre
1/2 c.a.c rase de levure

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les poires en petits cubes. Faites les revenir 10 min dans une noisette de beurre avec l'extrait de vanille. Retirez du feu et réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait, puis la farine et la levure.

Mélangez les poires à l'appareil et versez le mélange dans des ramequins préalablement bien beurrés avec le reste du beurre. 

Dissimulez un carré de chocolat au centre de chaque ramequin et enfournez 25 min. 

Posté par opheliekm à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Fondant poire praliné

    mmmm!ça a l'air trop bon!

    Posté par audrey, 05 mars 2010 à 15:28 | | Répondre
  • je suis emballée par ces petits fondants !
    j'adore le mélange !
    superbe...

    Posté par tablesdecricri, 05 mars 2010 à 16:22 | | Répondre
  • C'était délicieux!

    Posté par victoria, 05 mars 2010 à 17:50 | | Répondre
  • OH MY GOD!

    Alors, laissez moi vous dire que le mélange pralinoise-poire est une T-U-E-R-I-E : merci c'est une super recette. Les gâteaux sont bien craquants sur les côtés cuits dans le beurre et bien moelleux à l'interieur grâce à l'appareil façon clafouti. BRAVO!

    Posté par Gars tôt, 05 mars 2010 à 17:52 | | Répondre
  • sympathique comme recette à tenter alors

    Posté par Virginie, 05 mars 2010 à 21:38 | | Répondre
Nouveau commentaire