05 mars 2010

Crumble de courgette au chèvre et ballotin de lotte au bacon

crumble

Pour 6 personnes:

100g de farine
5 c.a.s d'huile d'olive
60g de pignons
3 courgettes
6 palets de fromage de chèvre
1 cube de bouillon de légumes bio
1 queue de lotte
3 tranches de bacon rondes
6 longs brins de ciboulette
Sel et poivre 5 baies 

Préchauffez le four à 200°.

Pelez les courgettes et coupez les en rondelles, puis en 4. Mettez les dans une casserole et couvrez les à hauteur d'eau avec le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mins.

Dans un bol mixeur mixez les pignons. Mélangez les à la farine, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Formez une pâte à crumble en effritant le mélange avec vos mains.

Egouttez les courgettes. Disposez dans des ramequins un palet de chèvre et recouvrez de courgettes tassées. Saupoudrez de crumble et enfournez 20-25 min selon la chaleur de votre four.

Coupez la queue de lotte en cube de 5cm/5cm. Coupez les tranches de bacon en deux et emballer les carrés de lotte. Faites tenir le bacon à l'aide d'un brin de ciboulette. Salez, poivrez et enfournez 15 min à 200°. Servez et disposez selon vos goûts.

Posté par opheliekm à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Crumble de courgette au chèvre et ballotin de lotte au bacon

    c'est tout à fait magnifique et j'aime bcp l'association poisson bacon... moi j'ai déjà fait noix de saint jacques lardées.. un délice également...
    ton plat est splendide !! bravo

    Posté par tablesdecricri, 05 mars 2010 à 19:34 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmm pas mal du tout ce petit plat !!!!!!!!! j'aime beaucoup !!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 07 mars 2010 à 10:25 | | Répondre
  • Ce mélange des saveurs m'a l'air dès plus délicat...

    Posté par Ludo, 23 mars 2010 à 18:38 | | Répondre
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