Crumble de courgette au chèvre et ballotin de lotte au bacon
Pour 6 personnes:
100g de farine
5 c.a.s d'huile d'olive
60g de pignons
3 courgettes
6 palets de fromage de chèvre
1 cube de bouillon de légumes bio
1 queue de lotte
3 tranches de bacon rondes
6 longs brins de ciboulette
Sel et poivre 5 baies
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les courgettes et coupez les en rondelles, puis en 4. Mettez les dans une casserole et couvrez les à hauteur d'eau avec le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mins.
Dans un bol mixeur mixez les pignons. Mélangez les à la farine, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Formez une pâte à crumble en effritant le mélange avec vos mains.
Egouttez les courgettes. Disposez dans des ramequins un palet de chèvre et recouvrez de courgettes tassées. Saupoudrez de crumble et enfournez 20-25 min selon la chaleur de votre four.
Coupez la queue de lotte en cube de 5cm/5cm. Coupez les tranches de bacon en deux et emballer les carrés de lotte. Faites tenir le bacon à l'aide d'un brin de ciboulette. Salez, poivrez et enfournez 15 min à 200°. Servez et disposez selon vos goûts.