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Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
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5 mars 2010

Duo de macarons Foie gras-épices, chèvre-miel et velouté d'artichauts au magret de canard grillé

macaron_final

Pour 6 personnes:

500g de fonds d'artichauts
1 grosse pomme de terre
6 tranches de magret de canard
200g de foie gras cuit
6 palets de chèvre
3 c.a.s de miel
3 c.a.s d'épices à pain d'épice
3 feuilles de laurier
quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre 5 baies

Voici ma recette de base pour les coques de macarons:

Avant tout sortez les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante.

110g de poudre d'amande
200g de sucre glace
120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs)
50g de sucre semoule

Préchauffez le four à 150°.

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace 2 min pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.

Cassez les oeufs et gardez les blancs. Battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et ajoutez le sucre semoule sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils montent en neige, bien fermes. A l'aide d'une maryse, incorporez la poudre d'amande+sucre glace. 

Remplissez une poche à douille et formez vos coques sur une plaque. Laissez les sécher jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus le doigt. Enfournez et laissez cuire 12 min en tournant à mi cuisson.

Faites des coques à macarons en suivant la recette de votre choix : 12 en ajoutant des épices à pain d'épice au mélange poudre d'amande+sucre glace et 12 en ajoutant du miel à l'appareil final.

Fourrez les de fromage de chèvre pour celles au miel et de foie gras pour celles aux épices. Réservez. 

Faites cuire les fonds d'artichauts et la pomme de terre dans de l'eau salée à hauteur avec les feuilles de laurier 30 min à feu doux. Retirez les feuilles de laurier et mixez jusqu'à obtention d'un velouté.

Faites griller le magret de canard coupé en petits bouts. Disposez le velouté dans des ramequins avec quelques bouts de magret et copeaux de parmesan.

 

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Commentaires
A
un tres joli duo mmmhhh<br /> bonne journée bisous
M
MIIIIAAAAAMMMM des macarons!!! Salé? SUPER IDEE, je ne connaissais pas, c'est sympa ça et ça à l'air trop bon ^^
S
Tiens des macarons salés! j'en ai jamais entendu parlé, ça doit être pas mal, surtout au foie gras et épices. Ca me donne envi d'essayer, merci pour la recette!
S
Génial ton blog! Il y a pleins de recettes originales et qui ont l'air délicieuses. Hâte de voir la prochaine... !! Salut
F
Tu nous a bien gâtés, ton diner était une merveille,on se souviendra longtemps des macarons salés.
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