06 mars 2010

Thon cru sur un écrasé de carottes, billes de tomates au chèvre et ciboulette, vinaigrette citronnée au Tabasco vert

tartare_1

Pour 6 personnes:

3 steaks de thon cru albacore 
4 carottes
12 tomates cerises
4 palets de fromage de chèvre
1 bouquet de ciboulette + 1 brin pour la décoration
2 citrons jaunes
Tabasco vert
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies
Graines de sésame grillées pour la décoration 

Faites cuire à feu moyen les carottes pelées et coupées en tronçons, 30 min dans de l'eau bouillante salée. Retirez du feu, écrasez grossièrement avec une fourchette, ajoutez 2 c.a.s d'huile d'olive et terminez d'écraser les carottes jusqu'à ce qu'elles forment une purée.

Coupez les steaks de thon en petits dés et faites les mariner au moins 1h dans 1 jus de citron salé et poivré. 

Lavez les tomates cerises et coupez les en deux dans le sens de la largeur, puis enlevez les pépins (il suffit de couper l'extrémité des "grappes" de pépins et ils s'en vont tout seuls). Dans un bol, mixez la ciboulette avec le fromage de chèvre, 2 c.a.s d'huile d'olive, du sel et du poivre 5 baies. Fourrez les tomates cerises avec le mélange.

Pressez le deuxième citron et mélangez le à 2 c.a.s d'eau, 1 c.a.s d'huile d'olive, 5 gouttes de Tabasco vert, une pincée de sel et de poivre.

A l'aide d'un emporte pièce en forme de cylindre, dressez le thon en mettant d'abord une couche de carottes tièdes. Parsemez d'herbes fraîches ou de sésame grillés. Disposez les tomates cerises fourrées et décorez d'un brin de ciboulette. Enfin faites un trait de vinaigrette et déposez une dernière goutte de Tabasco vert au centre.

Posté par opheliekm à 14:50 - - Commentaires [28] - Permalien [#]


Commentaires sur Thon cru sur un écrasé de carottes, billes de tomates au chèvre et ciboulette, vinaigrette citronnée au Tabasco vert

    Quelle délicieuse recette et quelle belle photo!!bisous!!

    Posté par dani, 06 mars 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Superbe entrée! J'aime beaucoup la présentation!

    Posté par Pascaline, 06 mars 2010 à 16:15 | | Répondre
  • c'est superbe ! j'adore le tartare de poisson...

    Posté par clemence, 06 mars 2010 à 18:00 | | Répondre
  • quelle belle présentation! je trouve que le poisson c'est toujours super fin..miam!

    Posté par audrey, 06 mars 2010 à 19:43 | | Répondre
  • magnifique photo ,cette recette fait saliver !!

    Posté par pierrot gourmand, 06 mars 2010 à 22:05 | | Répondre
  • c'est une véritable explosion de couleurs pour les yeux... de saveurs pour les papilles...
    un petit chef d'oeuvre de création tout à fait merveilleux ! le brin de déco est une jolie trouvaille...
    alors bravo ! bravo ! bravo !

    Posté par tablesdecricri, 07 mars 2010 à 09:53 | | Répondre
  • trés original ce petit plat !!!!!!!!!!!!!!! joli !
    rebisous loloche

    Posté par loloche, 07 mars 2010 à 10:27 | | Répondre
  • C'est vraiment LA grande classe

    Posté par AurelieW, 07 mars 2010 à 14:08 | | Répondre
  • Que c'est joliement présenté ... J'adore la couleur , je ne demande qu'a y goûter ...CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 07 mars 2010 à 17:18 | | Répondre
  • Tout un programme ce thon cru sur son écrasé de carotte... Un vrai régal et réalisé avec beaucoup de raffinement.
    Bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 07 mars 2010 à 20:06 | | Répondre
  • MIAM!

    Super appétissante cette recette et présenté comme ça.... BRAVO!

    Posté par Mélissa, 07 mars 2010 à 20:19 | | Répondre
  • Digne d'un restaurant! avec une touche de soleil c'est une super recette je vais essayer. Merci !

    Posté par M & M, 07 mars 2010 à 20:21 | | Répondre
  • vraiment magnifique tres belle assiette digne d'un grand restaurant
    bisous et bonne nuit

    Posté par AU-FOURNEAU, 07 mars 2010 à 22:22 | | Répondre
  • Superbe présentation ! Bonne nuit, bi$ou$. Jessica

    Posté par Jessica, 07 mars 2010 à 22:44 | | Répondre
  • Clap clap !

    Waouh, quelle superbe assiette ! C'est vraiment chouette, les couleur, les formes... tout me tente ! Bravo !

    Posté par Pillow Kitchen, 08 mars 2010 à 00:18 | | Répondre
  • cest super joli...

    Posté par lilousine, 08 mars 2010 à 01:08 | | Répondre
  • C'est de la grande cuisine, quelle artiste....Bravo!

    Posté par Jojole, 08 mars 2010 à 07:06 | | Répondre
  • Superbe plat! Ca donne vraiment envi de goûter tout de suite et de voir la prochaine recette.

    Posté par José Fine, 08 mars 2010 à 07:07 | | Répondre
  • Je découvre ton blog, plein de chouettes recettes, de la créativité, de la gourmandise, j'aime !
    Bravo pour ton choix raisonné de thon albacore (même si je préfère le germon), et à manger avec modération quand même...

    Posté par Tiuscha, 08 mars 2010 à 09:17 | | Répondre
  • humm superbe je découvre ton blog grâce a un commentaire que tu a laisser sur le mien et quel découverte il est magnifique !! passe un bon lundi !! bise sandra

    Posté par Sandra, 08 mars 2010 à 10:17 | | Répondre
  • Quelle préparation, mais c'est super beau et ça ouvre l'appétit!

    Posté par Eol, 08 mars 2010 à 11:44 | | Répondre
  • Superbe plat, c'est esquis ........
    je me regalerai bien avec ça !!!
    Bisous
    Cathy

    Posté par Cathy's Delights, 08 mars 2010 à 14:49 | | Répondre
  • une entrée super originale merci pour la recette

    Posté par chacha, 08 mars 2010 à 15:03 | | Répondre
  • je viens moi aussi de découvrir ton superbe blog, je suis une grande gourmande et je me régale à regarder tes recettes !!!
    merci pour ton message !!!
    gros bisous et douce journée
    virginie

    Posté par fée nini, 09 mars 2010 à 10:27 | | Répondre
  • A quand le livre avec toutes tes super recettes....??????

    Posté par victoria, 09 mars 2010 à 21:01 | | Répondre
  • c'est super joli, sans doute très frais !

    Posté par rauschy, 09 mars 2010 à 21:20 | | Répondre
  • POIVRE de Kampot

    Votre recette semble délicieuse et très fraîche à servir. Par contre, j'avoue que je suis un puriste en matière de poivre et je préfère le poivre de Kampot ou le poivre de Penja aux mélanges 5 baies.

    Posté par POIVRE de KAMPOT, 11 mars 2010 à 20:47 | | Répondre
  • J'aime la grande cuisine et ici....le gout doit être à la hauteur du plaisir visuel....
    (On peut goutter? )

    Posté par Ludo, 23 mars 2010 à 18:42 | | Répondre
Nouveau commentaire