09 mars 2010

Médaillons de filet mignon à la Mint & Rosemary Jelly, Couronne feuilletée au miel, purée de courgettes et Ricotta acidulée

filetmignon

Pour 6 pères sonnent:

1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de Mint & Rosemary Jelly
3 c.a.s de miel
Quelques graines de sésame grillées
1 petit filet mignon de porc (pour avoir le meilleur : prendre le plus mignon du rayon)
12 tranches de porc séché au feuilles de laurier
600g de courgettes
250g de ricotta
4 feuilles de laurier
1 demi jus de citron
Sel et poivre 5 baies 

Préchauffez votre four à 200°.

Dépliez votre pâte Feuille-Thé et coupez des bandes de 4 cm de largeur. Badigeonnez les de Mi-Elle et saupoudrez quelques graines de Ces-Ames. Disposez les autour de cercles de 7 cm de diamètre et enfournez 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Réservez.

Pelez les Courts-Jets et coupez les en tronçons. Faites les bouillir à hauteur, 20 min dans de l'eau salée avec 4 feuilles de laurier. Retirez du feu, égouttez les en laissant l'équivalent de 3 c.a.s d'eau de cuisson. Retirez les feuilles de Lot-Riez et mixez à l'aide d'une girafe pour faire la Pue-Raie. Réservez.

Dans un bol, battez la Riz-Quota avec le demi jus de Six-Troncs, une bonne dose de poivre 5 Bèèh et du Celle. 

Coupez le Fille-Laid-Mignon en tranche de 1 cm et demi d'épaisseur et faites les cuire 5 min de chaque côté dans 3 c.a.s d'huile d'Eau-Lit-Voeux.

Retirez du feu et dressez l'assiette en remplissant la Cou-Rhône feuilletée de purée de courgette et d'une quenelle de ricotta. Disposez 2 tranches de porc séché de chaque côté, puis déposez un médaillon de filet mignon sur chacune des tranches. Assaisonnez d'une petite c.a.c de Mint & Rosemary J'ai-Lit. 

Posté par opheliekm à 22:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Médaillons de filet mignon à la Mint & Rosemary Jelly, Couronne feuilletée au miel, purée de courgettes et Ricotta acidulée

    trés original !!!!!!!!!!!!!!!!! et trés mystérieux pour moi, c'est quoi le mint et rosemary ???
    rebisous loloche

    Posté par loloche, 09 mars 2010 à 23:35 | | Répondre
  • magnifique

    Ca met l'eau à la bouche mais je m'associe avec loloche pour te demander plus de détails sur la sauce mint et rosemary.

    Posté par la cigale, 10 mars 2010 à 08:52 | | Répondre
  • Rien que ça !!!!!
    J'accoure ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 10 mars 2010 à 13:39 | | Répondre
  • Super originale ta recette, j'aime bcp et quelle jolie assiette!!

    Posté par alaro, 10 mars 2010 à 18:47 | | Répondre
  • BELLE PRESENTATION J4ADORE
    BISOUS

    Posté par AU-FOURNEAU, 11 mars 2010 à 16:00 | | Répondre
  • Elle doit être magnifique cette recette!!bisous!!

    Posté par dani, 12 mars 2010 à 16:52 | | Répondre
  • Délicieuse recette et très belle présentation !

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 24 mars 2010 à 15:13 | | Répondre
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