chocococo

Pour 12 petits pots:

100g de chocolat au lait patissier
20cl de lait de coco
4 oeufs
6 c.a.s de sucre
1 verre de lait
6 c.a.s de noix de coco râpée
2 c.a.s d'Agar Agar (ou 2 feuilles de gélatine)

Séparez les blancs des jaunes, des oeufs. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige.

Dans une casserole faites fondre le chocolat avec 2 c.a.s de sucre, le verre de lait et 1 c.a.s d'Agar Agar. Laissez refroidir puis mélangez y 2 des jaunes d'oeufs. Réservez. 

Dans une autre casserole, faite réduire le lait de coco avec 4 c.a.s de sucre et la noix de coco râpée. Retirez du feu puis ajoutez en fouettant les 2 jaunes d'oeufs restant et la c.a.s d'Agar Agar.

Si vous utilisez la gélatine, faites les tremper dans de l'eau puis incorporez chacune d'entre elles au chocolat chaud et au lait de coco chaud tout juste retirés du feu.

Laissez refroidir les 2 mélanges quelques minutes, puis séparez les blancs montés en neige en deux et incorporez les à chacune des préparations. Remplissez les pots moitié mousse au chocolat, moitié mousse à la noix de coco. Réservez au frais au moins 3h avant de servir.