750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
Archives
Derniers commentaires
26 mars 2010

Gâteaux sans cuisson chocolat noir corsé et caramel salé

gateau_final

 

Pour 6 personnes:

200g de chocolat
15 cl de lait
100g de sucre
3 oeufs
1 c.a.c de sel
30g de beurre
2,5 feuilles de gélatine alimentaire

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau.

Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et de l'eau à hauteur. Retirez du feu. Dans une autre casserole faites fondre a feu doux le chocolat avec le lait. Une fois fondu, mélangez le au caramel toujours à feu doux. Laissez refroidir 5 min puis incorporez la gélatine.  

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige. Incorporez les jaunes d'oeufs et le sel au mélange chocolat/caramel. Puis laissez encore refroidir 5 min. Incorporez enfin les blancs en neige puis placez au frais au moins 1h. 

 

Publicité
Commentaires
P
J'ai des amateurs qu'ils veulent gouter !!!! à voter !!!! bonne après-midi !!!!!!!!!!!! bises poucinette de passionbio si tu veux voter !!!!!
O
c'est superbe, ca a l'air délicieux.
T
c'est super sympa de nous faire partager un tel bonheur !! tu penses que nous sommes gourmandes ?????? tu as raison ! sourire...
D
Jadore ce genre de gâteau facile à faire et très bon!!bisous!!
D
Quel beau et bon gâteau !!!<br /> <br /> Bises<br /> Dan
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
  • Bienvenue dans mon univers! Ici, vous pourrez découvrir au fil de mes envies et découvertes, des recettes originales et confirmées - Des nouveaux produits et façons de cuisiner suivant les saisons - Des endroits, cuisiniers, évènements à ne pas manquer...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité