26 mars 2010

Gâteaux sans cuisson chocolat noir corsé et caramel salé

  Pour 6 personnes: 200g de chocolat15 cl de lait100g de sucre3 oeufs1 c.a.c de sel30g de beurre2,5 feuilles de gélatine alimentaire Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau. Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et de l'eau à hauteur. Retirez du feu. Dans une autre casserole faites fondre a feu doux le chocolat avec le lait. Une fois fondu, mélangez le au caramel toujours à feu doux. Laissez refroidir 5 min puis incorporez la gélatine.   Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Petit pots Bounty

Pour 12 petits pots: 100g de chocolat au lait patissier20cl de lait de coco4 oeufs6 c.a.s de sucre1 verre de lait6 c.a.s de noix de coco râpée2 c.a.s d'Agar Agar (ou 2 feuilles de gélatine) Séparez les blancs des jaunes, des oeufs. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige. Dans une casserole faites fondre le chocolat avec 2 c.a.s de sucre, le verre de lait et 1 c.a.s d'Agar Agar. Laissez refroidir puis mélangez y 2 des jaunes d'oeufs. Réservez.  Dans une autre casserole, faite réduire le lait de coco avec 4 c.a.s... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Cookies Triple "P"

Pour 10 personnes: 250g de farine1 oeuf110g de beurre mou75g de sucre roux75g de sucre cristal1/2 sachet de levure chimique1 c.a.c d'arôme vanille70g de pistaches1 pomme1 poire  Préchauffez votre four à 200°. Pelez la pomme et la poire puis coupez les en petits cubes. Dans un bol mélangeur, mettez tous les ingrédients sauf la pomme, la poire et les pistaches. Effritez le tout entre vos doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte bien brillante. Ajoutez ensuite les fruits et les pistaches. A l'aide d'une cuillère faites des... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Verrine Shrimpy Coco

Pour 6 personnes: 250g d'Ebly20 cl de lait de coco12 crevettes2 c.a.c de curry1 c.a.c de maïzena  Faites cuire l'Ebly 10 min dans de l'eau salée. Egouttez et réservez. Epluchez les crevettes et coupez les chacune en 6 petits morceaux. Portez a ébullition le lait de coco avec le curry et la maïzena. Laissez mijoter 7 min, baissez le feu et ajoutez les crevettes. Au bout de 10 min de cuisson, retirez du feu et mélangez la sauce à l'Ebly. Servez dans des verrines.
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21 mars 2010

Roulés Italiens

Pour 6 personnes: 4 crêpes "tortillas"100g de roquette1 pot de pesto8 tranches jambon cru italien Prenez une tortilla, étalez une fine couche de pesto, deux tranches de jambon cru et une bonne poignée de roquette. Roulez le tout et coupez la crêpe en 6. Piquez les roulés et dégustez. Cette recette est toujours appréciée à l'apéritif et demande même pas 5 min de préparation! C'est CADEAU et bonheur... =)
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21 mars 2010

Rouleaux de Printemps Sucré Saumon

Pour 6 personnes: 4 tranches de saumon fumé10 feuilles de riz1 citron1 fromage caprice des anges1 bouquet de coriandre2 c.a.s de miel1 grosse carotte Commencez par éplucher la carotte. A l'aide de l'économe, faites des tagliatelles de carotte. Dans un bol mélangez le fromage frais, le jus du citron, le miel et la coriandre grossièrement hachée. Coupez chaque tranche de saumon fumé en trois grosses lanières. Pour monter le rouleau de printemps : faites tremper 2 min une feuille de riz dans une assiette d'eau. Déposez la sur du... [Lire la suite]
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10 mars 2010

La Mint & Rosemary Jelly

Mille excuses, je manque à tous mes devoirs! J'utilise effectivement dans ma recette de "Médaillons de filet mignon", la fameuse Mint & Rosemary Jelly et j'ai omis d'apporter quelques précisions sur ce délicieux produit! Comme son nom l'indique, c'est une Gelée sucrée de Menthe et Romarin, à base de vinaigre.  C'est la célèbre marque écossaise "Mackays" qui propose ce succulent produit qui accompagne à la perfection, viandes, légumes, fromages, scones.... Il est en général vendu dans toutes les épiceries fines et... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Médaillons de filet mignon à la Mint & Rosemary Jelly, Couronne feuilletée au miel, purée de courgettes et Ricotta acidulée

Pour 6 pères sonnent: 1 rouleau de pâte feuilletée1 pot de Mint & Rosemary Jelly3 c.a.s de mielQuelques graines de sésame grillées1 petit filet mignon de porc (pour avoir le meilleur : prendre le plus mignon du rayon)12 tranches de porc séché au feuilles de laurier600g de courgettes250g de ricotta4 feuilles de laurier1 demi jus de citronSel et poivre 5 baies  Préchauffez votre four à 200°. Dépliez votre pâte Feuille-Thé et coupez des bandes de 4 cm de largeur. Badigeonnez les de Mi-Elle et saupoudrez quelques graines de... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Verrine façon Tarte au citron meringuée

Pour 6 personnes: 4 c.a.s de farine80g de beurre4 c.a.s de sucre cassonade + 75g + 3 c.a.s2 jus de citron35cl de lait4 oeufs30g de maïzena  Préchauffez votre four à 250°. Dans un saladier mélangez la farine, les 4 c.a.s de sucre et le beurre fondu, jusqu'à former une pâte à crumble. Déposez le mélange dans les 6 verrines sans tasser puis enfournez 10 à 15 min. Il faut que ce soit légérement doré. Sortez les du four et réservez. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes dans une casserole avec les 75g de sucre, les... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Thon cru sur un écrasé de carottes, billes de tomates au chèvre et ciboulette, vinaigrette citronnée au Tabasco vert

Pour 6 personnes: 3 steaks de thon cru albacore 4 carottes12 tomates cerises4 palets de fromage de chèvre1 bouquet de ciboulette + 1 brin pour la décoration2 citrons jaunesTabasco vertHuile d'oliveSel et poivre 5 baiesGraines de sésame grillées pour la décoration  Faites cuire à feu moyen les carottes pelées et coupées en tronçons, 30 min dans de l'eau bouillante salée. Retirez du feu, écrasez grossièrement avec une fourchette, ajoutez 2 c.a.s d'huile d'olive et terminez d'écraser les carottes jusqu'à ce qu'elles forment... [Lire la suite]
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