01 mai 2010

Blinis Soeur-Praïze

tour1

Pour 4 personnes:

De la pâte à blinis:

250g de farine
2 oeufs
300g de lait tiède
70g de beurre fondu
30g de levure fraîche
sel

Du tarama:

100g de mie de pain
175g d'oeufs de saumon fumés
le jus de 2 citrons
20cl de lait
1 c.a.s d'huile d'olive

2 pavés de saumon
1 petit bouquet de ciboulette ou de coriandre
15cl de crème fraîche
Le jus d'un citron
Poivre 5 baies 

Commencez par faire le tarama:

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Mixez ensemble, la mie de pain, les oeufs de saumon, les jus de citron et l'huile d'olive. Réservez au frais.

Faites ensuite la pâte à blinis:

Délayez la levure dans le lait tiède. Faites une pâte homogène en mélangeant, la farine, les oeufs, la levure, le beurre fondu, le lait et le sel. Laissez reposer.

Pendant ce temps, coupez les pavés de saumon en petits dés et mélangez les aux herbes fraîches ciselées et le poivre 5 baies.

Faites ensuite vos blinis dans une mini poêle à blinis afin d'obtenir une taille et forme ronde régulière. Faites les cuire à feu moyen, lorsque la pâte fait des alvéoles vous pouvez les retourner.  

Mo ntez ensuite la crème liquide en chantilly et mélangez la délicatement au jus de citron.

Vous pouvez enfin dresser en mettant un blini, une couche de tarama, un blini, une couche de saumon, un blini et un peu de chantilly au citron.

Bon appétit! Avec une tit' vodka ça passe tout seul haha =D


Posté par opheliekm à 19:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Blinis Soeur-Praïze

    Très joli!!En apéro c'est parfait!

    Posté par yaya, 01 mai 2010 à 21:40 | | Répondre
  • Bon, c'est décider il faut goutter...Tout comme l'ensemble de ton oeuvre culinaire d'ailleurs!!!

    Posté par Ludo, 02 mai 2010 à 00:14 | | Répondre
  • Hmm j'adore les blinis! Ce petit montage me donne bien envie!!

    Posté par payette6202, 02 mai 2010 à 23:43 | | Répondre
  • Absolument délicieux ces petits blinis avec le saumon et le tarama. La touche de chantilly le chic de cet amuse-bouche... Jolie Surprise de l'après-midi à retenir...
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 03 mai 2010 à 14:46 | | Répondre
  • Très original !!!

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 03 mai 2010 à 16:22 | | Répondre
  • tres beau....bon lundi

    Posté par miss cook, 03 mai 2010 à 16:33 | | Répondre
  • Un petit régal!

    Posté par Biscottine, 04 mai 2010 à 14:09 | | Répondre
  • Une délicieuse recette et une petite vodka parfait pour moi(lol)bisous!!

    Posté par dani, 07 mai 2010 à 09:40 | | Répondre
  • Bonsoir,
    je découvre ton blog riche en recettes.
    au plaisir de partager
    paty

    Posté par patybio, 07 mai 2010 à 17:45 | | Répondre
  • délicat, parfumé, fin et subtil....
    j'aime !

    Posté par tablesdecricri, 11 mai 2010 à 12:54 | | Répondre
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