10 mai 2010

Cupcakes de Bianca & Ophélie

En faisant les boutiques ce week end en famille, ma nièce et moi nous sommes arrêtées au rayon livres de cuisine d'un grand magasin (et oui la cuisine contamine déjà à 4 ans, pour mon plus grand plaisir d'ailleurs =) ). En regardant un petit peu les couvertures, ma Bianca a pointé son doigt sur une photo de cupcake et a dit : "Et si on faisait ça?".

Nous nous sommes donc mises au défi de concocter ces petits gâteaux à partir de la photo. Après une petite heure derrière les fourneaux, voilà ce que notre duo de cuistots de choc à réalisé =)

 

cupcakes


Pour 12 cupcakes:

200g de farine
75g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
1 c.a.c de levure chimique
100g de chocolat
1 c.a.s d'extrait de vanille

Pour le glaçage:

200g de sucre glace 
de l'eau
des petites billes de sucre colorées 

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Séparez cette pâte en deux parts égales. Dans l'une ajoutez la vanille et dans l'autre le chocolat fondu.

Remplissez vos moules à muffins en mettant moitié de la pâte vanillée, moitié de la pâte chocolatée. Remuez doucement avec la pointe d'un couteau pour faire l'effet marbré.

Enfournez 20 mins.

Laissez refroidir, puis dans un bol mélangez 200g de sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange forme une pâte assez lisse et brillante. Trempez le haut de vos cupcakes dans le glaçage puis saupoudrez de petites billes de sucre. Laissez durcir et dégustez!

Posté par opheliekm à 07:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Cupcakes de Bianca & Ophélie

    Bien joué les filles et merci pour la recette!

    Posté par Doud, 10 mai 2010 à 10:25 | | Répondre
  • Superbe tes cupcakes!

    Posté par yaya, 10 mai 2010 à 11:16 | | Répondre
  • Ils sont vraiment chouettes !

    *** bises

    Posté par chouya, 27 juin 2010 à 09:22 | | Répondre
Nouveau commentaire