750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
Archives
Derniers commentaires
11 mai 2010

Fraises en gelée de Sangria et Madeleines façon Pain d'épices

fraises

Pour 4 personnes:

400g de fraises 
40cl de vin rouge
4 c.a.s de cassonade
1 baton de canelle
1 orange bio
3 feuilles de gélatine

125g de farine
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
2 c.a.s d'épices à pain d'épices

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, puis zestez la moitié de l'orange. Pressez cette demi orange et tranchez la seconde moitié. Portez le vin à ébullition avec la cassonade, la canelle, le zeste, le jus et les tranches d'orange pendant 5 mins. Otez la canelle et mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Laissez bouillir encore 2 mins puis retirez du feu et laissez refroidir quelques instants. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez pour les faire fondre. 

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les en deux ou en 4 selon vos goûts. Disposez les dans des verres. Versez le vin refroidi et réservez au frais pendant au moins 3h. 

Dans un saladier mélangez la farine, les amandes en poudre, les épices et le sucre. Faites fondre le beurre pour qu'il soit bien ramolli et versez le dans le mélange. Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à madeleine et enfournez 20 mins. 

Publicité
Commentaires
P
coucou tu vas bien ? bonne fin de journée !!!!! bisous !!!!
C
Tu peux reviendre , y'a plus de madeleines ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
C
Quelle jolie recette! En plus elle est parfaite pour la saison!<br /> Je n'ai jamais essayé le mélange fraise/pain d'épices! Merci! =)<br /> Bisous
L
Une recette qui arrive à pique pour l'été.....<br /> Je me vois déjà à une terrasse à prendre une nouvelle fois plaisir devant et avec ta cuisine et recettes/conseils! :)
C
Bon long week end ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
  • Bienvenue dans mon univers! Ici, vous pourrez découvrir au fil de mes envies et découvertes, des recettes originales et confirmées - Des nouveaux produits et façons de cuisiner suivant les saisons - Des endroits, cuisiniers, évènements à ne pas manquer...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité