11 mai 2010

Fraises en gelée de Sangria et Madeleines façon Pain d'épices

fraises

Pour 4 personnes:

400g de fraises 
40cl de vin rouge
4 c.a.s de cassonade
1 baton de canelle
1 orange bio
3 feuilles de gélatine

125g de farine
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
2 c.a.s d'épices à pain d'épices

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, puis zestez la moitié de l'orange. Pressez cette demi orange et tranchez la seconde moitié. Portez le vin à ébullition avec la cassonade, la canelle, le zeste, le jus et les tranches d'orange pendant 5 mins. Otez la canelle et mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Laissez bouillir encore 2 mins puis retirez du feu et laissez refroidir quelques instants. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez pour les faire fondre. 

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les en deux ou en 4 selon vos goûts. Disposez les dans des verres. Versez le vin refroidi et réservez au frais pendant au moins 3h. 

Dans un saladier mélangez la farine, les amandes en poudre, les épices et le sucre. Faites fondre le beurre pour qu'il soit bien ramolli et versez le dans le mélange. Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à madeleine et enfournez 20 mins. 

Posté par opheliekm à 11:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]


Commentaires sur Fraises en gelée de Sangria et Madeleines façon Pain d'épices

    Miam miam

    (quoi que je remplacerai la gelatine par de L'Agar Agar ... )

    Posté par Doud, 11 mai 2010 à 13:26 | | Répondre
  • Il est effectivement possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar, mais je n'en suis pas fan, il arrive souvent qu'il laisse un effet farineux désagréable en bouche.

    Posté par Ophélie, 11 mai 2010 à 19:14 | | Répondre
  • Elle m'a l'air super bonne cette recette!!bisous!!

    Posté par dani, 11 mai 2010 à 21:38 | | Répondre
  • Pour la madeleine pain d'épice !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 11 mai 2010 à 23:52 | | Répondre
  • B0NJ0UR,

    Quelle belle verrine !!!!! Vive les fruits r0uges !!!!!

    B0N mercredi !!!!!!!!!!!!!!

    bises !!!!!!!!!!!! P0ucinette !!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 12 mai 2010 à 08:17 | | Répondre
  • oh la jolie verrine appétissante ! je te pique une madeleine )

    Posté par alaro, 12 mai 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Petit salut du jour, ça va? BISES

    Posté par Poucinette, 13 mai 2010 à 19:03 | | Répondre
  • Aussitot vu aussitot fait ! C'est absolument délicieux ! L'association de toutes ces saveurs est parfaite ! Je recommande vivement.

    Posté par gariguette, 13 mai 2010 à 19:07 | | Répondre
  • Superbe recette!! Ca donne envie! Bise!

    Posté par yaya, 16 mai 2010 à 22:41 | | Répondre
  • Un petit dessert tout doux et léger pour finir un repas avec gourmandise ! J'aime ça !

    Posté par Pillow Kitchen, 20 mai 2010 à 03:11 | | Répondre
  • Moi qui déteste le pain d'épice, bah j'ai mangé 4 madeleines!

    Posté par Iris, 21 mai 2010 à 08:33 | | Répondre
  • Bon long week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 21 mai 2010 à 23:14 | | Répondre
  • Une recette qui arrive à pique pour l'été.....
    Je me vois déjà à une terrasse à prendre une nouvelle fois plaisir devant et avec ta cuisine et recettes/conseils!

    Posté par Ludo, 26 mai 2010 à 16:15 | | Répondre
  • Quelle jolie recette! En plus elle est parfaite pour la saison!
    Je n'ai jamais essayé le mélange fraise/pain d'épices! Merci! =)
    Bisous

    Posté par clém', 27 mai 2010 à 08:31 | | Répondre
  • Tu peux reviendre , y'a plus de madeleines ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par Clquipopotte, 31 mai 2010 à 22:02 | | Répondre
  • coucou tu vas bien ? bonne fin de journée !!!!! bisous !!!!

    Posté par Poucinette, 10 juin 2010 à 15:08 | | Répondre
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