Fraises en gelée de Sangria et Madeleines façon Pain d'épices
Pour 4 personnes:
400g de fraises
40cl de vin rouge
4 c.a.s de cassonade
1 baton de canelle
1 orange bio
3 feuilles de gélatine
125g de farine
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
2 c.a.s d'épices à pain d'épices
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, puis zestez la moitié de l'orange. Pressez cette demi orange et tranchez la seconde moitié. Portez le vin à ébullition avec la cassonade, la canelle, le zeste, le jus et les tranches d'orange pendant 5 mins. Otez la canelle et mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Laissez bouillir encore 2 mins puis retirez du feu et laissez refroidir quelques instants. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez pour les faire fondre.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les en deux ou en 4 selon vos goûts. Disposez les dans des verres. Versez le vin refroidi et réservez au frais pendant au moins 3h.
Dans un saladier mélangez la farine, les amandes en poudre, les épices et le sucre. Faites fondre le beurre pour qu'il soit bien ramolli et versez le dans le mélange. Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à madeleine et enfournez 20 mins.