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Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
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18 avril 2010

Caviar d'Asperges sauvages de La Ciotat

Caviar d'Asperges sauvages de La Ciotat
Pour 6 personnes: 1 gros bouquet d'une trentaine d'asperges sauvages4 c.a.s d'huile d'oliveSel et poivre 5 baies Faites blanchir les asperges 15min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez en gardant l'équivalent de 4 c.a.s d'eau de cuisson. Ajoutez l'huile...
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21 mars 2010

Roulés Italiens

Roulés Italiens
Pour 6 personnes: 4 crêpes "tortillas"100g de roquette1 pot de pesto8 tranches jambon cru italien Prenez une tortilla, étalez une fine couche de pesto, deux tranches de jambon cru et une bonne poignée de roquette. Roulez le tout et coupez la crêpe en...
18 février 2010

Pain perdu à l'Orientale

Pain perdu à l'Orientale
Pour 8 personnes: 3 petites courgettes1 poivron rouge1 gros bouquet de menthe fraîche2 oeufs20cl de lait100g de farine de pois chiche1/2 sachet de levure20cl d'huile d'olive Sel et poivre Préchauffez votre four à 200°. Pelez les courgettes et le poivron...
5 février 2010

Gougères aux épinards, chèvre et tomates séchées

Gougères aux épinards, chèvre et tomates séchées
Pour une vingtaine de gougères: 150g de farine4 oeufs50g de beurre100g d'épinards frais10 petits palets de fromage de chèvre15 tomates séchées1/2 sachet de levure chimiqueSel et poivre 5 baies Préchauffez votre four à 200°. Dans 25cl d'eau salée, faites...
2 février 2010

Foie gras au chutney de figues en sandwichs de pain d’épice

Foie gras au chutney de figues en sandwichs de pain d’épice
Pour 6 personnes : 8 tranches de pain d’épice4 petites c.a.c de chutney de figues2 tranches de foie gras Prenez deux tranches de pain d’épice et faites un sandwich en mettant une couche de chutney et une couche de petits morceaux de foie gras. Coupez...
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2 février 2010

Madeleines aux magrets de canards et châtaignes

Madeleines aux magrets de canards et châtaignes
Pour 6 personnes : 200g de châtaignes15 petites tranches de magret de canard sans le gras150g de farine3 œufs5cl d’huile d’olive5cl de lait½ sachet de levureSel et poivre Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le lait,...
2 février 2010

Thon mi-cuit à la moutarde de vin blanc pané aux graines de sésame

Thon mi-cuit à la moutarde de vin blanc pané aux graines de sésame
Pour 6 personnes : 1 steack de thon1 c.a.s de moutarde au vin blanc30g de graines de sésame Faites saisir en aller retour le thon coupé en cube d’1cm/1cm. Mélangez les à 1 c.a.s de moutarde au vin blanc. Faites griller 30g de graines de sésame et pannez...
2 février 2010

Brouillade aux cèpes et aux noix

Brouillade aux cèpes et aux noix
Pour 6 personnes : 2 œufs125g de cèpes60g de noixSel et poivre Faites revenir les cèpes coupés en petits morceaux dans 2 c.a.s d’huile. Salez et poivrez. Brouillez les œufs dans 2 c.a.s d’huile. Mixez grossièrement les noix et mélangez les oeufs, les...
2 février 2010

Tartare de crevettes au sésame et mousse d'avocat à la coriandre

Tartare de crevettes au sésame et mousse d'avocat à la coriandre
Pour 6 personnes : 6 grosses crevettes1 c.a.s d’huile de sésame1 avocat1 c.a.s de ricotta1 bouquet de coriandre1 jus de citronSel et poivre 5 baies Coupez les crevettes en tartare et assaisonnez les avec l’huile de sésame. Dans un bol mixeur, mixez l’avocat...
2 février 2010

Roulés de patates douces aux chorizo

Roulés de patates douces aux chorizo
Pour 12 « crêpes » : ½ Patate douce de 8cm de diamètre3 tranches de Chorizo de 5cm de diamètre environ A l’aide d’une mandoline, découpez 12 tranches très fines de Patate douce. Dans une poêle bien chaude faites revenir les tranches dans 2 c.a.s d’huile....
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