25 janvier 2010

Tarte Fiadone "Light"

Pour 6 petites tartelettes: 300g de fromage blanc 0%50g + 50g de sucre200g + 50g de farine2 jus de citron2 + 1 oeufs75g de beurre Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez les 200g de farine, 50g de sucre, un oeuf et le beurre ramolli jusqu'à ce que cela forme une boule. Séparez les blancs des jaunes de s 2 autres oeufs, sans ne rien jeter. Montez les blancs en neige et réservez au frais. Mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, les autres 50g sucre, la farine et les jus de citron. Incorporez y délicatement... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Crème brûlée au caramel beurre salé

Pour 4 personnes: 250g de sucre20cl de crème liquide 50g de beurre salé300ml de lait30cl de crème liquide3 gousses de vanille5 jaunes d'oeufs50g de sucre Préchauffez votre four à 100°. Dans une casserole, portez à ébullition le lait mélangé à la crème et les gousses de vanilles ouvertes en deux. Retirez du feu, laissez infuser. Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à blanc jusqu'à ce qu'il soit bien blond. Retirez du feu et une fois un peu refroidi, ajoutez le beurre, puis la crème. Mélangez les 50g de sucre avec... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Trifle aux litchis et à la chantilly de Rose

Pour 4 personnes: 1 boite de litchis au sirop10 cl de sirop de rose24 petits biscuits roses de Reims20 cl de crème liquidePétales de rose cristallisées pour la décorationEgouttez les litchis mais gardez le sirop. Mouillez les biscuits de Reims avec le sirop des litchis. Disposez dans le fond de votre verrine. Coupez les litchis en petits dés et disposez les par dessus le lit de biscuits. Montez la crème en chantilly puis incorporez le sirop de Rose, ou utiliser un siphon en mettant directement la crème et le sirop de rose. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Tarte aux pommes en pâte de Bastogne

Pour 6 petites tartelettes: Pour la pâte de Bastogne250g de Farine50g de Bastogne (soit environ 6 biscuits)1 oeuf30g de sucre125g de beurre Pour la garniture2 grosses pommes1 oeuf15cl de lait2 c.a.s de sirop d'érable Préchauffez le four à 200°. Mixez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre. Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de Bastogne, l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Malaxez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Foncez les moules à tartelettes.  Epluchez les pommes et coupez les en petits dés.... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Cheesecake au Daim's

Pour 6/8 personnes: 250g de Mascarpone250g de Ricotta20cl de crème fraîche d'Isigny4 oeufs50g de sucre1 c.a.s d'extrait de vanille1 paquet de Bastogne50g de beurre150g de Daim's Préchauffez votre four à 160°. Mélangez dans un grand saladier le Mascarpone, la Ricotta, la Crème fraîche, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.  Faites ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Mixez le avec les Bastognes jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre.  Disposez dans le fond de verrines ou dans un moule à... [Lire la suite]
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