10 mai 2010

Cupcakes de Bianca & Ophélie

En faisant les boutiques ce week end en famille, ma nièce et moi nous sommes arrêtées au rayon livres de cuisine d'un grand magasin (et oui la cuisine contamine déjà à 4 ans, pour mon plus grand plaisir d'ailleurs =) ). En regardant un petit peu les couvertures, ma Bianca a pointé son doigt sur une photo de cupcake et a dit : "Et si on faisait ça?". Nous nous sommes donc mises au défi de concocter ces petits gâteaux à partir de la photo. Après une petite heure derrière les fourneaux, voilà ce que notre duo de cuistots de choc à... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Cake de Pâques pour ma Bianca

Pour 6 personnes: 4 oeufs250g de farine125g de beurre110g de miel2 citrons1 sachet de levure chimique1 paquet de petits oeufs de Pâques pour la déco =) Préchauffez votre four à 200°. Dans un saladier battez les oeufs avec le jus des deux citrons, le miel et le beurre bien ramolli. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez les au mélange précédent en remuant jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.  Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Enfournez et baissez le feu à 180°. Laissez cuire 30/35 min... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Cookies Triple "P"

Pour 10 personnes: 250g de farine1 oeuf110g de beurre mou75g de sucre roux75g de sucre cristal1/2 sachet de levure chimique1 c.a.c d'arôme vanille70g de pistaches1 pomme1 poire  Préchauffez votre four à 200°. Pelez la pomme et la poire puis coupez les en petits cubes. Dans un bol mélangeur, mettez tous les ingrédients sauf la pomme, la poire et les pistaches. Effritez le tout entre vos doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte bien brillante. Ajoutez ensuite les fruits et les pistaches. A l'aide d'une cuillère faites des... [Lire la suite]
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19 février 2010

Pain d'épices pour mon foie gras

Pour 8 personnes: 250g de farine250g de miel10 cl de lait 2 oeufs 1 sachet de levure1 c.a.c d'anis vert1 c.a.c de muscade1 c.a.c de cannelle1 c.a.c de gingembre1 c.a.c de 4 épicesPréchauffez votre four à 160°. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le miel fondu. Ajoutez la farine, la levure et toutes les épices. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfournez 1h / 1h15 suivant la chaleur de votre four. Dégustez avec un Chutney de figues et du foie gras ou tout simplement grillé au grille-pain pour le... [Lire la suite]
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13 février 2010

Les navettes de St Victor

De passage à Marseille pour quelques jours, je m'étais promis de passer au fameux Four Des Navettes de Saint Victor, me faire un p'tit plaisir et m'acheter 1 ou 2 douzaines de navettes (hehehehe). Malheureusement, Ô Bonne Mèèère n'a pas eu pitié de moi! Je n'ai pas réussi à débloquer une minute =( Inutile de vous préciser que la frustration a rapidement envahi ma famille dont les ventres meurtris par un douloureux manque de gourmandises, ne pouvaient s'empêcher de crier : "famiiine"! Autant vous dire que je me suis faite crier comme... [Lire la suite]
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06 février 2010

Le Brownie d'Iris

Pour 6 personnes: 180g de sucre125g de beurre4 oeufs200g de chocolat2 c.a.s de farine30g de noisettes30g de noix  Préchauffez le four à 180°. Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat. Mélangez. Ajoutez le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres en battant au fouet et enfin les noix et les noisettes grossièrement concassées.  Enfournez 30 mins.   
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