13 février 2010

Les navettes de St Victor

De passage à Marseille pour quelques jours, je m'étais promis de passer au fameux Four Des Navettes de Saint Victor, me faire un p'tit plaisir et m'acheter 1 ou 2 douzaines de navettes (hehehehe). Malheureusement, Ô Bonne Mèèère n'a pas eu pitié de moi! Je n'ai pas réussi à débloquer une minute =( Inutile de vous préciser que la frustration a rapidement envahi ma famille dont les ventres meurtris par un douloureux manque de gourmandises, ne pouvaient s'empêcher de crier : "famiiine"! Autant vous dire que je me suis faite crier comme... [Lire la suite]
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06 février 2010

Le Brownie d'Iris

Pour 6 personnes: 180g de sucre125g de beurre4 oeufs200g de chocolat2 c.a.s de farine30g de noisettes30g de noix  Préchauffez le four à 180°. Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat. Mélangez. Ajoutez le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres en battant au fouet et enfin les noix et les noisettes grossièrement concassées.  Enfournez 30 mins.   
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05 février 2010

Poulet aux deux champignons sur Caparccio de pomme de terre

Pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet4 grosses pomme de terre30g de cèpes déshydratés300g de champignons de paris20 cl de vin blanc10cl de crème liquide1 litre de bouillon de volaillecopeaux de parmesanSel et poivre Dans une casserole faites regonfler, hors du feu, les cèpes dans 25cl d'eau salée tiède. Portez 10 min à ébullition et retirez du feu. Réservez les cèpes mais gardez l'eau de cuisson. Epluchez les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline coupez les en carpaccio. Faites les cuire 20 min dans 1 litre de bouillon... [Lire la suite]
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05 février 2010

Gougères aux épinards, chèvre et tomates séchées

Pour une vingtaine de gougères: 150g de farine4 oeufs50g de beurre100g d'épinards frais10 petits palets de fromage de chèvre15 tomates séchées1/2 sachet de levure chimiqueSel et poivre 5 baies Préchauffez votre four à 200°. Dans 25cl d'eau salée, faites blanchir 5 min les épinards. Retirez du feu mais n'égouttez pas. A l'aide d'une girafe mixez les épinards dans l'eau de leur cuisson. Portez à ébullition le "jus" d'épinard et faites y fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine et la levure. Mélangez au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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04 février 2010

Shopping chez WA SENG

WA SENG        Avis aux amateurs de friandises exotiques !  J'ai récemment découvert l'Eldorado du produit frais et de qualité :  WA SENG boulevard Garibaldi, dans le 15 ème arrondissement de Paris.    J'en avais déjà entendu parler, mais n'y étais jamais allée, habituée à me rendre directement dans le 13ème.   Je n'ai pas été déçue... C'est la caverne d'ali baba des produ its exotiques et asiatiques. C'est simple, on trouve TOUT. ... [Lire la suite]
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02 février 2010

Foie gras au chutney de figues en sandwichs de pain d’épice

Pour 6 personnes : 8 tranches de pain d’épice4 petites c.a.c de chutney de figues2 tranches de foie gras Prenez deux tranches de pain d’épice et faites un sandwich en mettant une couche de chutney et une couche de petits morceaux de foie gras. Coupez le sandwich en deux dans la largeur puis en 3 dans la longueur.   
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02 février 2010

Madeleines aux magrets de canards et châtaignes

  Pour 6 personnes : 200g de châtaignes15 petites tranches de magret de canard sans le gras150g de farine3 œufs5cl d’huile d’olive5cl de lait½ sachet de levureSel et poivre Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez y les châtaignes grossièrement émiettées et les tranches de canard coupées en petites lanières dans la largeur. Enfournez 25 min.   
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02 février 2010

Thon mi-cuit à la moutarde de vin blanc pané aux graines de sésame

Pour 6 personnes : 1 steack de thon1 c.a.s de moutarde au vin blanc30g de graines de sésame Faites saisir en aller retour le thon coupé en cube d’1cm/1cm. Mélangez les à 1 c.a.s de moutarde au vin blanc. Faites griller 30g de graines de sésame et pannez les morceaux de thon.  
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02 février 2010

Brouillade aux cèpes et aux noix

Pour 6 personnes : 2 œufs125g de cèpes60g de noixSel et poivre Faites revenir les cèpes coupés en petits morceaux dans 2 c.a.s d’huile. Salez et poivrez. Brouillez les œufs dans 2 c.a.s d’huile. Mixez grossièrement les noix et mélangez les oeufs, les noix et les cèpes. Montez le mélange dans des verrines.  
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02 février 2010

Tartare de crevettes au sésame et mousse d'avocat à la coriandre

Pour 6 personnes : 6 grosses crevettes1 c.a.s d’huile de sésame1 avocat1 c.a.s de ricotta1 bouquet de coriandre1 jus de citronSel et poivre 5 baies Coupez les crevettes en tartare et assaisonnez les avec l’huile de sésame. Dans un bol mixeur, mixez l’avocat avec la ricotta, les herbes et le jus de citron. Salez et poivrez. Montez la verrine en disposant de la crevette au fond et recouvrez à l’aide d’une poche à douille de crème d’avocat.  
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