02 février 2010

Roulés de patates douces aux chorizo

Pour 12 « crêpes » : ½ Patate douce de 8cm de diamètre3 tranches de Chorizo de 5cm de diamètre environ A l’aide d’une mandoline, découpez 12 tranches très fines de Patate douce. Dans une poêle bien chaude faites revenir les tranches dans 2 c.a.s d’huile. Coupez les tranches de Chorizo en 4. Enroulez chaque morceau de Chorizo dans une tranche de Patate douce. Fragment-->  
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02 février 2010

Cheesecake au fromage de chèvre et au saumon

Pour 6 personnes : 100g de crackers apéritifs30g de beurre100g de Ricotta200g de fromage de chèvre frais2 œufs1 jus de citron1 bouquet de ciboulette2 tranches de saumon fuméSel et poivre 5 baies Préchauffez le four à 180°. Mixez les crackers avec le beurre fondu. Etalez le mélange dans le fond d’un moule à cheesecake ou à muffins. Mélangez dans un saladier, le fromage de chèvre, la ricotta, les œufs, le citron, les œufs, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Versez ce mélange par dessus les crackers écrasés et... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Crumble Pina Colada

Pour 6 personnes: 1 ananas20cl de lait de coco10cl de rhum100g de farine50g de noix de coco râpée120g de sucre roux120g de beurre  Préchauffez votre four à 200°. Coupez l'ananas en 4, puis en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites mariner avec le lait de coco et le rhum pendant 2h. Egouttez. Faites la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, la poudre de coco et le sucre. Si vous avez la possibilité de le faire dans un robot n'hésitez pas! Le beurre doit alors être bien froid et coupé en cube. Si vous... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Guacamole de petits pois

200g de p etits pois1 demi jus de citron1 c.a.s d'huile de sésamequelques brins de coriandre fraîcheSel et poivre 5 baies Faites cuire 15 minutes les petits pois dans de l'eau salée. Laissez refroidir. Dans un bol mixeur, mixez les petit pois avec l'huile, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre. Vous pouvez le déguster sur des toasts, des chips exotiques ou des gressins par exemple... 
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27 janvier 2010

Dômes de Potiron et Topinambours façon crumble

Pour 6 personnes:   500g de potiron3 topinambours2 pommes de terre rates1/2 cube de bouillon10 noisettes10 noix10 amandes1 c.a.s d'huile de TruffeSel et poivre  Epluchez les légumes et coupez les en cubes. Faites les cuire 15 min dans 30cl l'eau avec le demi cube de bouillon.  Dans un robot mixeur, mixez les fruits secs avec l'huile de truffe.  Dans un moule disposez au fond le "crumble" puis recouvrez des légumes. Démoulez et décorez de feuilles de persil plat.
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27 janvier 2010

Tatin de Pomme et Potiron

Pour 6 petites tartelettes: 200g de farine1 oeuf50g + 60g de sucre75g + 10g de beurre1,5 pommes250g de potiron Préchauffez votre four à 200°. Commencez par réaliser la pâte: Si vous préférez votre tarte Tatin avec de la pâte feuilletée, vous pouvez alors en commander une à votre pâtissier et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Sinon, mélangez la farine, les 50g de sucre, l'oeuf et les 75g de beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que cela forme une boule. Je le fais en général à l'aide d'une... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Astuce du jour

        Rien de tel pour parfumer vos salades, poissons,volailles et légumes qu'une huile d'olive aromatisée aux herbes fraîches...  Coupez les tiges d'un bouquet de coriandre et laissez les infuser dans une bouteille d'huile d'olive.  
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25 janvier 2010

Tarte Fiadone "Light"

Pour 6 petites tartelettes: 300g de fromage blanc 0%50g + 50g de sucre200g + 50g de farine2 jus de citron2 + 1 oeufs75g de beurre Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez les 200g de farine, 50g de sucre, un oeuf et le beurre ramolli jusqu'à ce que cela forme une boule. Séparez les blancs des jaunes de s 2 autres oeufs, sans ne rien jeter. Montez les blancs en neige et réservez au frais. Mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, les autres 50g sucre, la farine et les jus de citron. Incorporez y délicatement... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Salade "detox" de Céréales méditerranéennes aux Crevettes et Pomelo

Pour 4 personnes: 200g de céréales méditerranéennes (Blé, Seigle, Epeautre)4 grosses tranches de pomelo150g de crevettes2 grosses poignées de graines germées2 grosses poignées de Roquette1 bouquet de coriandre fraîche1 c.a.s de sauce soja sucrée2 c.a.s d'huile d'oliveSel et poivre Faites cuire les céréales. Faites chauffer 1/4L d'eau salée. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu versez les céréales dans l'eau et laissez gonfler.  Une fois les céréales refroidies, mélangez les dans un saladier avec les... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Flan "detox" de carottes à l'orange et au Miel

Pour 6 petits flans: 25cl de lait3 oeufs2 grosses carottesle jus d'une o range1 c.a.s de mielsel et poivrequelques feuilles de coriandre fraîche Préchauffez le four à 200°. Dans un blender mixez le lait, les oeufs, le jus d'orange, le miel, les carottes préalablement coupées en petits tronçons, le sel et le poivre. Une fois le mélange liquide, versez dans des ramequins et enfournez 30 mins au bain-marie. Laissez tiédir et décorez de quelques feuilles de coriandre.
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