25 janvier 2010

La cuisine detox ça évite le doc'ssss

Rien de tel que de commencer la semaine en se débarrassant des toxines accumulées pendant un week-end riche en crème et sucreries... J'ai donc choisi aujourd'hui de m'intéresser à ces produits drainants qui "nettoient" l'organisme de tous les déchets métaboliques emmagasinés. Avant de bien choisir mes recettes, j'ai tout de même fait quelques recherches sur le sujet car...  La cuisine "detox", c'est quoi exactement? Eh bien j'ai appris que souvent lorsque l'on pense à "detox" on pense à "Bio". Or, bien que les aliments bios... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Gratin de Pennes au Foie Gras et rouleau de Dinde aux fruits du Mendiant

          Pour 4 personnes: 2 grosses escalopes de Dinde100g de foie gras60g de figues sèches60g d'amandes60g de noix60g de noisettes60g de raisins blonds300g de pennes20cl de crème1 oeuf1c.a.s de MaïzenaSel et poivre  Faites cuire les pâtes 8 à 9 minutes dans de l'eau salée. Mixez le foie gras avec la crème liquide, le sel et le poivre. Faites la chauffer dans une casserole. Ajoutez la Maïzena et faites épaissir 5 mins. Retirez du feu et réservez. Préchauffez votre four à 200°. Mixez les... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Crème brûlée au caramel beurre salé

Pour 4 personnes: 250g de sucre20cl de crème liquide 50g de beurre salé300ml de lait30cl de crème liquide3 gousses de vanille5 jaunes d'oeufs50g de sucre Préchauffez votre four à 100°. Dans une casserole, portez à ébullition le lait mélangé à la crème et les gousses de vanilles ouvertes en deux. Retirez du feu, laissez infuser. Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à blanc jusqu'à ce qu'il soit bien blond. Retirez du feu et une fois un peu refroidi, ajoutez le beurre, puis la crème. Mélangez les 50g de sucre avec... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Carpaccio de betterave et Bresaola au Pesto de pistaches

Pour 4 personnes: 1 betterave cuite8 tranches de Bresaola100g de pistaches7 c.a.s d'huile d'olive1 petite poignet de RoquetteSel et poivre Dans un bol mixeur, mixez les pistaches, la roquette, l'huile, le sel et le poivre. Réservez. A l'aide d'une mandoline, faites des fines tranches de betterave. Dans une assiette, disposez 2 tranches de Bresaola et 4 tranches de Betterave. Déposez par dessus du Pesto de pistache suivant votre goûts. Dégustez =)
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24 janvier 2010

A vos chronos! c'est simple, rapide...et délicieux

Chers amis de la gastronomie, aujourd'hui j'ai voulu essayer de mettre au point les fameuses recettes "moins de 10 mins" qui font fureurs chez tous les 20-35 ans jeunes actifs... Il faut dire que la rapidité en cuisine ce n'est pas ce que je préfère! Je ne suis satisfaite que quand c'est loooong et compliquééééé =) ...ce qui n'est pas toujours le mieux en cuisine, soit dit en passant. Je n'ai alors retenu que 2 recettes sur les 3 que j'ai testé, car le plat était bon (c' était un Gratin de Pennes au Foie Gras et rouleau de Dinde... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Trifle aux litchis et à la chantilly de Rose

Pour 4 personnes: 1 boite de litchis au sirop10 cl de sirop de rose24 petits biscuits roses de Reims20 cl de crème liquidePétales de rose cristallisées pour la décorationEgouttez les litchis mais gardez le sirop. Mouillez les biscuits de Reims avec le sirop des litchis. Disposez dans le fond de votre verrine. Coupez les litchis en petits dés et disposez les par dessus le lit de biscuits. Montez la crème en chantilly puis incorporez le sirop de Rose, ou utiliser un siphon en mettant directement la crème et le sirop de rose. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Sauté de poulet à la Badiane et son riz coco

Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet200g de riz basmati400 ml de lait de coco20 haricots mange-tout1 petite carotte1 patate douce moyenne1 oignons5cm de gingembre frais1 c.a.c de pâte de curry rouge1 c.a.s de sauce hoisin6 c.a.s d'huille50g de noix de cajou1 c.a.s de maïzena1 c.a.c de coriandre moulu1 c.a.c de curcuma1 c.a.c de cumin1 c.a.c de 4 épices2 étoiles de Badiane1 bouquet de menthe1/2 bouquet de coriandre fraîche Découpez le poulet en lanières. Mélangez les aux épices moulues, la sauce hoisin et l'huile. Laissez mariner... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Salmon rolls et salade citronnée

Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon1 avocat1 carotte1 courgette100g de riz pour sushi2 c.a.s de fromage frais1 petit bouquet de cibouletteSauce soja sucrée 1 jus de citron4 c.a.s d'huile d'olive1 c.a.c rase de moutardeGraine de sésameSel et poivre Placez les pavés de saumon au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient durs mais toujours tranchables.A l'aide d'une mandoline, faites des lanières de saumon dans le sens de la longueur. Réservez au frais afin de laisser le poisson revenir à température ambiante.  Pendant ce... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Recettes d'Asie

Bonjour à tous! J'ai convié, hier, quelques amis à dîner. Je me suis retrouvée quelques instants dans l'embarras car, deux d'entre eux sont assez difficiles questions appréciations de certains produits.... L'un est allergique aux crustacés et coquillages, et l'autre ne peut pas manger de viande bovine.  Pas simple d'être limité! surtout quand on a l'habitude de proposer ce genre de produits... =/ MAIS pas de panique, j'ai tout de suite envisagé le défi sous un autre angle! En effet, devoir cuisiner sans pouvoir utiliser les... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Tarte aux pommes en pâte de Bastogne

Pour 6 petites tartelettes: Pour la pâte de Bastogne250g de Farine50g de Bastogne (soit environ 6 biscuits)1 oeuf30g de sucre125g de beurre Pour la garniture2 grosses pommes1 oeuf15cl de lait2 c.a.s de sirop d'érable Préchauffez le four à 200°. Mixez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre. Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de Bastogne, l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Malaxez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Foncez les moules à tartelettes.  Epluchez les pommes et coupez les en petits dés.... [Lire la suite]
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