21 janvier 2010

Cheesecake au Daim's

Pour 6/8 personnes: 250g de Mascarpone250g de Ricotta20cl de crème fraîche d'Isigny4 oeufs50g de sucre1 c.a.s d'extrait de vanille1 paquet de Bastogne50g de beurre150g de Daim's Préchauffez votre four à 160°. Mélangez dans un grand saladier le Mascarpone, la Ricotta, la Crème fraîche, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.  Faites ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Mixez le avec les Bastognes jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre.  Disposez dans le fond de verrines ou dans un moule à... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Risotto crémeux aux petits pois et à la menthe fraiche

Pour 4 personnes: 200g de riz pour risotto125g de Mascarpone200g de petit pois25 cl de vin blanc1 gros bouquet de menthe fraîche1 litre de bouillon de volaille1 oignon70 g de parmesanSel et poivre 5 baies Emincez l'oignon et faites le revenir dans 2 c.a.s d'huille d'olive. Une fois l'oignon bien blond, versez le riz et faites le revenir à son tour. Versez le vin blanc et laissez le riz s'en imprégner entièrement puis versez le premier quart de bouillon de volaille. Laissez de nouveau le riz tout absorber sans cesser de remuer.... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Tartare de saumon sur lit de graines germées et quenelle de mascarpone aux herbes

Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon1 avocat bien mûr50 g de graines germées1 citron jaune100g de mascarpone1 bouquet de coriandre fraicheBrins de cibouletteSel et poivre 5 baies Mon astuce ici pour couper de façon plus simple le saumon en petits dés et de le placer préalablement au congélateur jusqu'à ce qu'il soit mi-congelé, sa découpe est alors un jeu d'enfant!  Coupez en petits dés le saumon et l'avocat. Pressez le jus du citron et faites y mariner le tartare. Salez, poivrez, réservez au frais.  Ciselez... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Le Mascarpone

Aujourd'hui Sage-Gastronomie met à l'honneur l'un des trésors gustatifs de l'Italie: le Mascarpone. Ce fromage à la texture onctueuse et aérienne est un vrai bonheur! Ce que j'aime avec ce produit, c'est qu'il s'utilise aussi bien dans des recettes salées que sucrées. Je vous propose de découvrir 3 recettes que j'adore autour du Mascarpone. Elles sont astucieuses car suivant la façon dont on les présente, elles peuvent soit satisfaire nos envies quotidiennes soit convenir pour recevoir.
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