21 mars 2010

Verrine Shrimpy Coco

Pour 6 personnes: 250g d'Ebly20 cl de lait de coco12 crevettes2 c.a.c de curry1 c.a.c de maïzena  Faites cuire l'Ebly 10 min dans de l'eau salée. Egouttez et réservez. Epluchez les crevettes et coupez les chacune en 6 petits morceaux. Portez a ébullition le lait de coco avec le curry et la maïzena. Laissez mijoter 7 min, baissez le feu et ajoutez les crevettes. Au bout de 10 min de cuisson, retirez du feu et mélangez la sauce à l'Ebly. Servez dans des verrines.
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09 mars 2010

Médaillons de filet mignon à la Mint & Rosemary Jelly, Couronne feuilletée au miel, purée de courgettes et Ricotta acidulée

Pour 6 pères sonnent: 1 rouleau de pâte feuilletée1 pot de Mint & Rosemary Jelly3 c.a.s de mielQuelques graines de sésame grillées1 petit filet mignon de porc (pour avoir le meilleur : prendre le plus mignon du rayon)12 tranches de porc séché au feuilles de laurier600g de courgettes250g de ricotta4 feuilles de laurier1 demi jus de citronSel et poivre 5 baies  Préchauffez votre four à 200°. Dépliez votre pâte Feuille-Thé et coupez des bandes de 4 cm de largeur. Badigeonnez les de Mi-Elle et saupoudrez quelques graines de... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Crumble de courgette au chèvre et ballotin de lotte au bacon

Pour 6 personnes: 100g de farine5 c.a.s d'huile d'olive60g de pignons3 courgettes6 palets de fromage de chèvre1 cube de bouillon de légumes bio1 queue de lotte3 tranches de bacon rondes6 longs brins de cibouletteSel et poivre 5 baies  Préchauffez le four à 200°. Pelez les courgettes et coupez les en rondelles, puis en 4. Mettez les dans une casserole et couvrez les à hauteur d'eau avec le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mins. Dans un bol mixeur mixez les pignons. Mélangez les à la farine, l'huile... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Saumon aux deux billes avocat gingembre, gambas pochées au citron vert et riz parfumé au lait de coco

Pour 6 personnes: 4 pavés de saumon2 avocats1 grosse racine de gingembre1 feuille de gélatine18 gambas3 citrons verts2 citrons jaunes500g de riz400ml de lait de coco1 botte de coriandreSel et poivre 5 baies Coupez les pavés de saumon en tranches et laissez les mariner dans le jus d'un citron jaune. Réservez au frais. Pressez le gingembre à l'aide d'un presse ail pour en récupérer le jus. Mettez la feuille de gélatine à tremper. Pressez l'autre citron jaune et mélangez le au jus de gingembre passé au chinois. Mettez le mélange à... [Lire la suite]
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24 février 2010

Deux plats autour de la St Jacques et du Quinoa

Poêlée de St Jacques au Chorizo, gâteau de Quinoa et coulis de petits pois:  Pour 4 personnes: 6 noix de St Jacques2 tomates1 bouquet de persil3 tranches de chorizo150g de petits pois4 feuilles de menthe6 petites bottes de mâche15cl de lait400g de Quinoa1l de bouillon de volailleSel et poivre   Faites cuire les petits pois 2 à 3 minutes dans de l'eau salée. Passez les sous l'eau froide pour les refroidir. Remettez les sur le feu en les mouillant avec le lait et un peu d'eau. Laissez cuire à feu doux et découvert 10... [Lire la suite]
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05 février 2010

Poulet aux deux champignons sur Caparccio de pomme de terre

Pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet4 grosses pomme de terre30g de cèpes déshydratés300g de champignons de paris20 cl de vin blanc10cl de crème liquide1 litre de bouillon de volaillecopeaux de parmesanSel et poivre Dans une casserole faites regonfler, hors du feu, les cèpes dans 25cl d'eau salée tiède. Portez 10 min à ébullition et retirez du feu. Réservez les cèpes mais gardez l'eau de cuisson. Epluchez les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline coupez les en carpaccio. Faites les cuire 20 min dans 1 litre de bouillon... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Salade "detox" de Céréales méditerranéennes aux Crevettes et Pomelo

Pour 4 personnes: 200g de céréales méditerranéennes (Blé, Seigle, Epeautre)4 grosses tranches de pomelo150g de crevettes2 grosses poignées de graines germées2 grosses poignées de Roquette1 bouquet de coriandre fraîche1 c.a.s de sauce soja sucrée2 c.a.s d'huile d'oliveSel et poivre Faites cuire les céréales. Faites chauffer 1/4L d'eau salée. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu versez les céréales dans l'eau et laissez gonfler.  Une fois les céréales refroidies, mélangez les dans un saladier avec les... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Gratin de Pennes au Foie Gras et rouleau de Dinde aux fruits du Mendiant

          Pour 4 personnes: 2 grosses escalopes de Dinde100g de foie gras60g de figues sèches60g d'amandes60g de noix60g de noisettes60g de raisins blonds300g de pennes20cl de crème1 oeuf1c.a.s de MaïzenaSel et poivre  Faites cuire les pâtes 8 à 9 minutes dans de l'eau salée. Mixez le foie gras avec la crème liquide, le sel et le poivre. Faites la chauffer dans une casserole. Ajoutez la Maïzena et faites épaissir 5 mins. Retirez du feu et réservez. Préchauffez votre four à 200°. Mixez les... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Sauté de poulet à la Badiane et son riz coco

Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet200g de riz basmati400 ml de lait de coco20 haricots mange-tout1 petite carotte1 patate douce moyenne1 oignons5cm de gingembre frais1 c.a.c de pâte de curry rouge1 c.a.s de sauce hoisin6 c.a.s d'huille50g de noix de cajou1 c.a.s de maïzena1 c.a.c de coriandre moulu1 c.a.c de curcuma1 c.a.c de cumin1 c.a.c de 4 épices2 étoiles de Badiane1 bouquet de menthe1/2 bouquet de coriandre fraîche Découpez le poulet en lanières. Mélangez les aux épices moulues, la sauce hoisin et l'huile. Laissez mariner... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Risotto crémeux aux petits pois et à la menthe fraiche

Pour 4 personnes: 200g de riz pour risotto125g de Mascarpone200g de petit pois25 cl de vin blanc1 gros bouquet de menthe fraîche1 litre de bouillon de volaille1 oignon70 g de parmesanSel et poivre 5 baies Emincez l'oignon et faites le revenir dans 2 c.a.s d'huille d'olive. Une fois l'oignon bien blond, versez le riz et faites le revenir à son tour. Versez le vin blanc et laissez le riz s'en imprégner entièrement puis versez le premier quart de bouillon de volaille. Laissez de nouveau le riz tout absorber sans cesser de remuer.... [Lire la suite]
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