11 mai 2010

Fraises en gelée de Sangria et Madeleines façon Pain d'épices

Pour 4 personnes: 400g de fraises 40cl de vin rouge4 c.a.s de cassonade1 baton de canelle1 orange bio3 feuilles de gélatine 125g de farine200g de sucre glace125g de poudre d'amandes4 blancs d'oeufs2 c.a.s d'épices à pain d'épices Préchauffez le four à 180°. Lavez, puis zestez la moitié de l'orange. Pressez cette demi orange et tranchez la seconde moitié. Portez le vin à ébullition avec la cassonade, la canelle, le zeste, le jus et les tranches d'orange pendant 5 mins. Otez la canelle et mettez à tremper les feuilles de... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Cupcakes de Bianca & Ophélie

En faisant les boutiques ce week end en famille, ma nièce et moi nous sommes arrêtées au rayon livres de cuisine d'un grand magasin (et oui la cuisine contamine déjà à 4 ans, pour mon plus grand plaisir d'ailleurs =) ). En regardant un petit peu les couvertures, ma Bianca a pointé son doigt sur une photo de cupcake et a dit : "Et si on faisait ça?". Nous nous sommes donc mises au défi de concocter ces petits gâteaux à partir de la photo. Après une petite heure derrière les fourneaux, voilà ce que notre duo de cuistots de choc à... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Tag

Je remercie fatya pour son tag et son prix "Lemon stand award"! Voici les règles pour continuer la chaîne: 1 - Afficher le logo "Lemon stand" sur votre blog2 - Nominer à votre tour 10 blogs (plus ou moins) de votre choix3 - Mettre le nom et le lien du blog qui a décerné ce prix dans votre texte4 - Remplissez ce petit questionnaire ci-dessous 1- Signe particulier : mes cheveux longs lonngs loonnnggss2- Mauvais souvenir : les zétudes.....3- Souvenir d'enfance : les vacances aux Contamines4- Mes défauts :... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Blinis Soeur-Praïze

Pour 4 personnes: De la pâte à blinis: 250g de farine2 oeufs300g de lait tiède70g de beurre fondu30g de levure fraîchesel Du tarama: 100g de mie de pain175g d'oeufs de saumon fumésle jus de 2 citrons20cl de lait1 c.a.s d'huile d'olive 2 pavés de saumon1 petit bouquet de ciboulette ou de coriandre15cl de crème fraîcheLe jus d'un citronPoivre 5 baies  Commencez par faire le tarama: Faites tremper la mie de pain dans le lait. Mixez ensemble, la mie de pain, les oeufs de saumon, les jus de citron et l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Cheesecake Citron Vert & Avocat

Pour 4 personnes: 150g de Speculoos25g de beurre150g de Ricotta150g de Fromage blanc2 oeufs2 citrons verts1 gros avocat bien mûr15 cl de crème liquide50g de sucre Préchauffez le four à 180° Mixez les biscuits avec le beurre fondu. Tassez la mixture dans le fond d'un petit moule à cheesecake. Préparez l'appareil au citron vert en mélangeant les 2 citrons préssés, la riccota, les oeufs, le fromage blanc et 25g de sucre. Versez cet appareil par dessus la couche de biscuit et enfournez 20 mins. Laissez refroidir et réservez au... [Lire la suite]
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