Cheesecake Citron Vert & Avocat
Pour 4 personnes:
150g de Speculoos
25g de beurre
150g de Ricotta
150g de Fromage blanc
2 oeufs
2 citrons verts
1 gros avocat bien mûr
15 cl de crème liquide
50g de sucre
Préchauffez le four à 180°
Mixez les biscuits avec le beurre fondu. Tassez la mixture dans le fond d'un petit moule à cheesecake.
Préparez l'appareil au citron vert en mélangeant les 2 citrons préssés, la riccota, les oeufs, le fromage blanc et 25g de sucre.
Versez cet appareil par dessus la couche de biscuit et enfournez 20 mins. Laissez refroidir et réservez au frais.
Mixez à l'aide d'une girafe l'avocat avec le reste de sucre (25g). Montez la crème en chantilly et incorporez-la à la purée d'avocat.
Avant de servir, quand le cheesecake a bien refroidi et prit, couvrez le d'une couche de chantilly à l'avocat. Dégustez, c'est un pur régal =)