Crumble Pina Colada
Pour 6 personnes: 1 ananas 20cl de lait de coco 10cl de rhum 100g de farine 50g de noix de coco râpée 120g de sucre roux 120g de beurre Préchauffez votre four à 200°. Coupez l'ananas en 4, puis en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites mariner avec le lait de coco et le rhum pendant 2h. Egouttez. Faites la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, la poudre de coco et le sucre. Si vous avez la possibilité de le faire dans un robot n'hésitez pas! Le beurre doit alors être bien froid et coupé en cube. Si vous n'avez pas de robot et que vous le faites à la main, ce qui fonctionne le mieux est de faire ramollir le plus possible le beurre (quasi fondu) et de mélanger grossièrement avec une fourchette. Disposez les morceaux d'ananas dans un plat familial ou individuel et parsemez de crumble. Enfournez 20 à 25 min selon la chaleur de votre four.