Mi-croquant Mi-moelleux au Caramel Snickers et Poires
Pour un gros gâteaux pour 10 personnes: 1 génoise à la dentelle Gavottes: 60g de crêpes dentelles Gavottes 4 oeufs 120g de farine 75g de sucre 2 c.a.c d'extrait de vanille 1 appareil au caramel: 200g de caramel liquide (200g de sucre + 2 c.a.s d'eau + 10g de beurre) 250g de mascarpone 250g de ricotta 4 oeufs 6 snickers 3 poires Préchauffez votre four à 200°. Commencez par faire la génoise en battant au fouet électrique, 5 bonnes minutes, les oeufs avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée et les dentelles grossièrement écrasées dans vos mains. Versez le mélange dans un moule haut (à Cheesecake par exemple qui est très pratique pour le démoulage). Enfournez 20 min et réservez. Baissez le four à 150°. Faites le caramel en faisant fondre à feu doux le sucre avec 2 c.a.s d'eau. Une fois fondu, retirez du feu et laissez refroidir 2 min. Ajoutez la nois ette de beurre. Pour l'appareil au caramel: séparez le blanc de