21 janvier 2010

Tarte aux pommes en pâte de Bastogne

Pour 6 petites tartelettes:

Pour la pâte de Bastogne
250g de Farine
50g de Bastogne (soit environ 6 biscuits)
1 oeuf
30g de sucre
125g de beurre

Pour la garniture
2 grosses pommes
1 oeuf
15cl de lait
2 c.a.s de sirop d'érable

Préchauffez le four à 200°.

Mixez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre. Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de Bastogne, l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Malaxez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Foncez les moules à tartelettes. 

Epluchez les pommes et coupez les en petits dés. Disposez les dans les moules sur la pâte.

Dans un bol battez le lait, l'oeuf et le sirop d'érable. 

Versez le mélange sur les pommes comme pour leur faire un bain.

Enfournez 25 min.

Posté par opheliekm à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte aux pommes en pâte de Bastogne

Nouveau commentaire