Saumon aux deux billes avocat gingembre, gambas pochées au citron vert et riz parfumé au lait de coco
Pour 6 personnes:
4 pavés de saumon
2 avocats
1 grosse racine de gingembre
1 feuille de gélatine
18 gambas
3 citrons verts
2 citrons jaunes
500g de riz
400ml de lait de coco
1 botte de coriandre
Sel et poivre 5 baies
Coupez les pavés de saumon en tranches et laissez les mariner dans le jus d'un citron jaune. Réservez au frais.
Pressez le gingembre à l'aide d'un presse ail pour en récupérer le jus. Mettez la feuille de gélatine à tremper. Pressez l'autre citron jaune et mélangez le au jus de gingembre passé au chinois. Mettez le mélange à chauffer avec 4 c.a.s d'eau et diluez-y la feuille de gélatine. Retirez du feu et réservez au frais.
Au dernier moment, faites cuire le riz à la façon d'un risotto dans le lait de coco. Une fois le lait absorbé, ajoutez de l'eau salée jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pochez les gambas dans le jus des trois citrons verts, 3 min. Retirez du feu.
Dans une assiette disposez les tranches de saumon et décorez de billes d'avocat et de gelée de gingembre.
A l'aide d'un cercle faites un rond de riz décoré de coriandre ciselée. Disposez les gambas selon vos goûts. Servez.