Verrine façon Tarte au citron meringuée
Pour 6 personnes:
4 c.a.s de farine
80g de beurre
4 c.a.s de sucre cassonade + 75g + 3 c.a.s
2 jus de citron
35cl de lait
4 oeufs
30g de maïzena
Préchauffez votre four à 250°.
Dans un saladier mélangez la farine, les 4 c.a.s de sucre et le beurre fondu, jusqu'à former une pâte à crumble. Déposez le mélange dans les 6 verrines sans tasser puis enfournez 10 à 15 min. Il faut que ce soit légérement doré. Sortez les du four et réservez.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes dans une casserole avec les 75g de sucre, les jus de citron et la maïzena. Ajoutez le lait et mettez à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème homogène. Montez les blancs en neige bien fermes avec les 3 c.a.s de cassonade restantes.
Versez une couche de crème par dessus le crumble, puis une couche de blancs en neige. Enfournez 8 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. Dégustez tiède ou froid.