02 avril 2010

Cake de Pâques pour ma Bianca

gateaupaque

Pour 6 personnes:

4 oeufs
250g de farine
125g de beurre
110g de miel
2 citrons
1 sachet de levure chimique
1 paquet de petits oeufs de Pâques pour la déco =)

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier battez les oeufs avec le jus des deux citrons, le miel et le beurre bien ramolli.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez les au mélange précédent en remuant jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène. 

Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.

Enfournez et baissez le feu à 180°. Laissez cuire 30/35 min suivant la chaleur de votre four. Plantez un couteau au centre, si la lame sort "propre" votre cake est cuit!

 

Posté par opheliekm à 09:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake de Pâques pour ma Bianca

    Super la déco en petits oeufs!

    Posté par Emi, 02 avril 2010 à 11:15 | | Répondre
  • trop mignon et surement très bon !!

    Posté par tablesdecricri, 02 avril 2010 à 16:07 | | Répondre
  • un tres bon cake bien garnis
    demain je fais le mien
    bisous et bonne nuit

    Posté par SABRINA, 02 avril 2010 à 22:12 | | Répondre
  • Oh elle est adorable ta photo avec ces petits oeufs de pacques!! =)
    Ton cake à l'air délicieux!
    Bisous & Bonne soirée

    Posté par clém, 03 avril 2010 à 20:25 | | Répondre
  • MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmm!!!!
    Il était délicieux. Merci encore, c'est trop bien pâques....

    Posté par bianca, 04 avril 2010 à 21:35 | | Répondre
  • la présentation est très sympathique

    Posté par rauschy, 04 avril 2010 à 21:43 | | Répondre
  • MIAM

    vive pâques !

    Posté par cocotte, 04 avril 2010 à 22:37 | | Répondre
  • Très appétissant ! l'association miel/citron est toujours une réussite.

    Posté par la table de marc, 04 avril 2010 à 22:42 | | Répondre
  • GENIAL

    Quel site merveilleux avec plein d'idées originales !!! cela donne vraiment faim... BRAVO

    Posté par Etienne, 05 avril 2010 à 07:43 | | Répondre
  • Tamiser ?

    Tamiser veut dire passer au travers d'un tamis pour ne laisser passer que les grains tres fin.Mais la farine est deja tres fine !
    Explique moi. Bisou

    Posté par Jean-Jacques, 05 avril 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Winie

    Est ce que je peus en donner à manger à Winie ?

    Posté par Bianca, 05 avril 2010 à 18:08 | | Répondre
  • Tamiser

    Cher Jean Jacques,
    effectivement la farine est déjà très fine mais malheureusement fait très facilement et rapidement des grumeaux.
    C'est justement pour éviter ce genre de phénomène (ennuyeux à rattraper) qu'il est préférable de la passer préalablement au tamis, avant de la mélanger au reste des ingrédients.
    Merci pour ton commentaire et n'hésite pas à me poser d'autres questions =)

    Posté par Ophélie, 06 avril 2010 à 08:48 | | Répondre
  • Bianca

    Oui Bianca je l'ai fait pour toi mais aussi pour Winie, Klouhaharms, Asperjo, Petit Chien et tous tes autres amis! =)

    Posté par Ophélie, 06 avril 2010 à 08:50 | | Répondre
  • Merci Marc

    C'est effectivement un bon vieux mélange, puisque je me souviens que ma maman nous faisait des crêpes miel/citron (déja un classique pour elle) quand j'étais toute petite! J'adore ça c'est un vrai régal =)

    Posté par Ophélie, 06 avril 2010 à 08:53 | | Répondre
  • Merveilleux cake et très jolie présentation!!bisous!!

    Posté par dani, 07 avril 2010 à 23:22 | | Répondre
  • bon app

    Je crois quie c'est bien mieux de gouter que de les préparer

    Posté par philippe, 12 avril 2010 à 21:19 | | Répondre
  • ça a l'air très appétissant !
    Bonne soirée !

    Posté par CLine, 14 avril 2010 à 17:42 | | Répondre
  • JE RECLAME LA SUITE

    La suiiiiite ! La suiiiiiiiiite !

    Posté par asperjo, 15 avril 2010 à 22:10 | | Répondre
  • Qu'il est beau !!!

    Posté par Chris, 23 avril 2010 à 07:59 | | Répondre
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