11 mai 2010

Fraises en gelée de Sangria et Madeleines façon Pain d'épices

Pour 4 personnes: 400g de fraises 40cl de vin rouge4 c.a.s de cassonade1 baton de canelle1 orange bio3 feuilles de gélatine 125g de farine200g de sucre glace125g de poudre d'amandes4 blancs d'oeufs2 c.a.s d'épices à pain d'épices Préchauffez le four à 180°. Lavez, puis zestez la moitié de l'orange. Pressez cette demi orange et tranchez la seconde moitié. Portez le vin à ébullition avec la cassonade, la canelle, le zeste, le jus et les tranches d'orange pendant 5 mins. Otez la canelle et mettez à tremper les feuilles de... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Cheesecake Citron Vert & Avocat

Pour 4 personnes: 150g de Speculoos25g de beurre150g de Ricotta150g de Fromage blanc2 oeufs2 citrons verts1 gros avocat bien mûr15 cl de crème liquide50g de sucre Préchauffez le four à 180° Mixez les biscuits avec le beurre fondu. Tassez la mixture dans le fond d'un petit moule à cheesecake. Préparez l'appareil au citron vert en mélangeant les 2 citrons préssés, la riccota, les oeufs, le fromage blanc et 25g de sucre. Versez cet appareil par dessus la couche de biscuit et enfournez 20 mins. Laissez refroidir et réservez au... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Gâteaux sans cuisson chocolat noir corsé et caramel salé

  Pour 6 personnes: 200g de chocolat15 cl de lait100g de sucre3 oeufs1 c.a.c de sel30g de beurre2,5 feuilles de gélatine alimentaire Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau. Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et de l'eau à hauteur. Retirez du feu. Dans une autre casserole faites fondre a feu doux le chocolat avec le lait. Une fois fondu, mélangez le au caramel toujours à feu doux. Laissez refroidir 5 min puis incorporez la gélatine.   Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Petit pots Bounty

Pour 12 petits pots: 100g de chocolat au lait patissier20cl de lait de coco4 oeufs6 c.a.s de sucre1 verre de lait6 c.a.s de noix de coco râpée2 c.a.s d'Agar Agar (ou 2 feuilles de gélatine) Séparez les blancs des jaunes, des oeufs. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige. Dans une casserole faites fondre le chocolat avec 2 c.a.s de sucre, le verre de lait et 1 c.a.s d'Agar Agar. Laissez refroidir puis mélangez y 2 des jaunes d'oeufs. Réservez.  Dans une autre casserole, faite réduire le lait de coco avec 4 c.a.s... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Verrine façon Tarte au citron meringuée

Pour 6 personnes: 4 c.a.s de farine80g de beurre4 c.a.s de sucre cassonade + 75g + 3 c.a.s2 jus de citron35cl de lait4 oeufs30g de maïzena  Préchauffez votre four à 250°. Dans un saladier mélangez la farine, les 4 c.a.s de sucre et le beurre fondu, jusqu'à former une pâte à crumble. Déposez le mélange dans les 6 verrines sans tasser puis enfournez 10 à 15 min. Il faut que ce soit légérement doré. Sortez les du four et réservez. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes dans une casserole avec les 75g de sucre, les... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Mi-croquant Mi-moelleux au Caramel Snickers et Poires

  Pour un gros gâteaux pour 10 personnes: 1 génoise à la dentelle Gavottes:60g de crêpes dentelles Gavottes4 oeufs120g de farine75g de sucre2 c.a.c d'extrait de vanille 1 appareil au caramel:200g de caramel liquide (200g de sucre + 2 c.a.s d'eau + 10g de beurre)250g de mascarpone250g de ricotta4 oeufs 6 snickers3 poires Préchauffez votre four à 200°. Commencez par faire la génoise en battant au fouet électrique, 5 bonnes minutes, les oeufs avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Fondant poire praliné

Pour 6 petits gâteaux: 150g de farine75g de sucre4 oeufs2 poires40 cl de lait2 c.a.s d'extrait de vanille6 carrés de chocolat Pralinoise15g de beurre1/2 c.a.c rase de levure Préchauffez le four à 180°. Coupez les poires en petits cubes. Faites les revenir 10 min dans une noisette de beurre avec l'extrait de vanille. Retirez du feu et réservez. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait, puis la farine et la levure. Mélangez les poires à l'appareil et versez le mélange dans des ramequins préalablement bien... [Lire la suite]
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24 février 2010

Gelée de fruits rouges, biscuit citronné et crème de chocolat blanc

Pour 6 personnes: 300g de myrtilles300g de framboises150g+4 c.a.s de sucre4 feuilles de gélatine8 biscuits à la cuillère2 citrons250g de mascarpone200g de chocolat blanc3 c.a.s de lait3 oeufs20cl de crème liquide  Dans un saladier, battez 10 min les fruits rouges au batteur électrique avec les 150g de sucre. Faites tremper les feuilles de gélatine et faites les fondre dans 4 c.a.s d'eau. Versez, tout en continuant de battre, la gélatine fondue dans les fruits. Disposez dans le fond de verrines et réservez au frais. Dans une... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Crumble Pina Colada

Pour 6 personnes: 1 ananas20cl de lait de coco10cl de rhum100g de farine50g de noix de coco râpée120g de sucre roux120g de beurre  Préchauffez votre four à 200°. Coupez l'ananas en 4, puis en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites mariner avec le lait de coco et le rhum pendant 2h. Egouttez. Faites la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, la poudre de coco et le sucre. Si vous avez la possibilité de le faire dans un robot n'hésitez pas! Le beurre doit alors être bien froid et coupé en cube. Si vous... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Tatin de Pomme et Potiron

Pour 6 petites tartelettes: 200g de farine1 oeuf50g + 60g de sucre75g + 10g de beurre1,5 pommes250g de potiron Préchauffez votre four à 200°. Commencez par réaliser la pâte: Si vous préférez votre tarte Tatin avec de la pâte feuilletée, vous pouvez alors en commander une à votre pâtissier et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Sinon, mélangez la farine, les 50g de sucre, l'oeuf et les 75g de beurre ramolli dans un saladier jusqu'à ce que cela forme une boule. Je le fais en général à l'aide d'une... [Lire la suite]
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