750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons

Archives
Derniers commentaires
6 mars 2010

Petit poste sur le duo de Macarons

Suite à vos (supers) commentaires (Merci! laissez en moi encore plein =) ), voici quelques précisions sur les macarons Foie Gras-Epices et Miel/Chèvre: Effectivement ce sont bien des Macarons "salés". A vrai dire, plus sucré-salé car leurs coques contiennent...
Publicité
5 mars 2010

Duo de macarons Foie gras-épices, chèvre-miel et velouté d'artichauts au magret de canard grillé

Duo de macarons Foie gras-épices, chèvre-miel et velouté d'artichauts au magret de canard grillé
Pour 6 personnes: 500g de fonds d'artichauts1 grosse pomme de terre6 tranches de magret de canard200g de foie gras cuit6 palets de chèvre3 c.a.s de miel3 c.a.s d'épices à pain d'épice3 feuilles de laurierquelques copeaux de parmesanSel et poivre 5 baies...
5 mars 2010

Crumble de courgette au chèvre et ballotin de lotte au bacon

Crumble de courgette au chèvre et ballotin de lotte au bacon
Pour 6 personnes: 100g de farine5 c.a.s d'huile d'olive60g de pignons3 courgettes6 palets de fromage de chèvre1 cube de bouillon de légumes bio1 queue de lotte3 tranches de bacon rondes6 longs brins de cibouletteSel et poivre 5 baies Préchauffez le four...
5 mars 2010

Saumon aux deux billes avocat gingembre, gambas pochées au citron vert et riz parfumé au lait de coco

Saumon aux deux billes avocat gingembre, gambas pochées au citron vert et riz parfumé au lait de coco
Pour 6 personnes: 4 pavés de saumon2 avocats1 grosse racine de gingembre1 feuille de gélatine18 gambas3 citrons verts2 citrons jaunes500g de riz400ml de lait de coco1 botte de coriandreSel et poivre 5 baies Coupez les pavés de saumon en tranches et laissez...
5 mars 2010

Fondant poire praliné

Fondant poire praliné
Pour 6 petits gâteaux: 150g de farine75g de sucre4 oeufs2 poires40 cl de lait2 c.a.s d'extrait de vanille6 carrés de chocolat Pralinoise15g de beurre1/2 c.a.c rase de levure Préchauffez le four à 180°. Coupez les poires en petits cubes. Faites les revenir...
Publicité
24 février 2010

Gelée de fruits rouges, biscuit citronné et crème de chocolat blanc

Gelée de fruits rouges, biscuit citronné et crème de chocolat blanc
Pour 6 personnes: 300g de myrtilles300g de framboises150g+4 c.a.s de sucre4 feuilles de gélatine8 biscuits à la cuillère2 citrons250g de mascarpone200g de chocolat blanc3 c.a.s de lait3 oeufs20cl de crème liquide Dans un saladier, battez 10 min les fruits...
24 février 2010

la Gelée de petits pois de Jacques et Régis Marcon

la Gelée de petits pois de Jacques et Régis Marcon
Pour 4 personnes: 6 tomates300g de petits pois frais25cl de lait4 feuilles de basilic1 poignet de salade émincée2 feuilles de laurier8g de gélatine5cl d'huile d'olive6 feuille de menthe1 filet de vinaigre balsamiqueSel et Tabasco Coupez 2 tomates en petits...
24 février 2010

Deux plats autour de la St Jacques et du Quinoa

Deux plats autour de la St Jacques et du Quinoa
Poêlée de St Jacques au Chorizo, gâteau de Quinoa et coulis de petits pois: Pour 4 personnes: 6 noix de St Jacques2 tomates1 bouquet de persil3 tranches de chorizo150g de petits pois4 feuilles de menthe6 petites bottes de mâche15cl de lait400g de Quinoa1l...
19 février 2010

Pain d'épices pour mon foie gras

Pain d'épices pour mon foie gras
Pour 8 personnes: 250g de farine250g de miel10 cl de lait 2 oeufs 1 sachet de levure1 c.a.c d'anis vert1 c.a.c de muscade1 c.a.c de cannelle1 c.a.c de gingembre1 c.a.c de 4 épices Préchauffez votre four à 160°. Dans un saladier, battez les oeufs avec...
18 février 2010

Pain perdu à l'Orientale

Pain perdu à l'Orientale
Pour 8 personnes: 3 petites courgettes1 poivron rouge1 gros bouquet de menthe fraîche2 oeufs20cl de lait100g de farine de pois chiche1/2 sachet de levure20cl d'huile d'olive Sel et poivre Préchauffez votre four à 200°. Pelez les courgettes et le poivron...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons
  • Bienvenue dans mon univers! Ici, vous pourrez découvrir au fil de mes envies et découvertes, des recettes originales et confirmées - Des nouveaux produits et façons de cuisiner suivant les saisons - Des endroits, cuisiniers, évènements à ne pas manquer...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité